央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永定推进“五大战役” 用“硬”手段 造“软”环境

发布时间:2012年06月09日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这些问题解决了,我们更有信心加快建设速度。”6月8日,永定县领导来到南山大酒店工地,现场解决项目建设中遇到的土地征迁、供电、供水等问题,项目负责人的眉头舒展开了。该县采取硬性措施狠抓环境建设,加快推进“五大战役”,1―5月实施了187个项目,完成投资62.42亿元,完成市下达任务的62.42%,占年度计划的52.02%。

  今年5月,在建的成龙公司扩建项目、畅丰齿轮生产线项目遇到困难。县领导知情后当即前往企业开展专题调研,为企业解决了电力供应、资金困难等关键问题。该县按照“一个重点项目、一位责任领导、一个责任单位、一套工作班子”的工作机制,进一步明确职责分工,及时了解企业项目和经营运行情况,保障企业在经济运行中处于良性状态。同时结合“下基层”活动,开展项目逐一“过堂”检查,对项目节点目标进行细化,对续建项目、新建项目逐个进行梳理,明确投资计划和进度目标,做到图标上墙、挂图作战,季季有计划,月月有目标,周周有任务,天天有进展。

  该县各级各部门开展“三比”活动,通过竞赛来造氛围、促进度、比实效。在指挥部之间比新开工、新竣工项目的数量和速度,比固定资产投入总量;在责任部门、乡镇之间比征地拆迁速度,比项目服务、协调、推进成就,比项目建设亮点;在项目之间比进度和质量,比管理和创新,比安全和成效;在干部之间比服务质量,比实际效果。各级各部门创新工作方法,联合踏勘、联审联办、窗口下移、一次性联合告知等方法应运而生,审批提速提效。推行阳光征迁、和谐征迁,化解征迁难题;加强政企、校企合作,化解用工难题;金融机构出台扶持意见,化解资金难题。

  永定县确定了“以案治软”的工作思路,全力净化经济发展软环境。县重点工作督查联席会议办公室针对软环境存在的突出问题查找原因,并进行梳理汇总,必要时还会对工作疏忽、懈怠的相关单位、相关责任人进行效能告诫、诫勉谈话或通报批评。今年初,县重点工作督查联席会议办公室成员了解到省重点项目湖城高速项目的途经地西溪乡和湖雷镇拆迁工作滞后,便加大督查力度,力促拆迁进度加快。至目前,他们开展“五大战役”项目监督检查70余次,发现问题46个,发出督办单9份,有效解决了项目前期工作慢、征迁推进慢、安置地落实慢、资金到位慢等问题。(通讯员 刘永良)

  来源:闽西日报

热词:

  • 征迁
  • 五大战役
  • 环境建设
  • 下基层
  • 促进度
  • 诫勉
  • 周周有
  • 电力供应
  • 校企合作
  • 提效