央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯首日:揭幕战握手言和 俄罗斯展示实力

发布时间:2012年06月09日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧洲杯就这样来了

  腾讯体育讯北京时间6月8日晚,2012欧洲杯开幕式在波兰华沙国家体育场进行。本届欧洲杯由波兰和乌克兰两个国家共同承办,揭幕战由东道主波兰对阵前欧洲杯冠军希腊,双方最终1-1握手言和。首日的另一张比赛,俄罗斯对阵捷克,上届四强球队俄罗斯队4-1完胜96年欧洲杯亚军捷克队。

  匈牙利钢琴王子掀起开幕礼

  北京时间6月8日晚,2012欧洲杯开幕式在波兰华沙国家体育场进行。本届欧洲杯的开幕式沿袭了以往历届的简约风格,全场约12分钟。来自63个国家的800多名志愿者参与表演,一段舞蹈之后,球场中央的大型足球模型打开,来自匈牙利的钢琴王子亚当-乔尔吉登场,演奏波兰著名爱国音乐家肖邦的《离别曲》(E大调练习曲)。随后意大利著名DJ卡马托尼奇也出现在场内,和吉奥利共同演绎了一首名为“世界的比赛”的作品。同时,场内出现本届欧洲杯8个比赛场馆的模型,而看台上的球迷则打出了16个参赛球队的旗帜拼图,场面非常壮观。

  跌宕揭幕战东道主波兰1-1战平希腊

  欧洲杯揭幕战惊心动魄,全拜主裁贝拉斯科-卡尔瓦略所赐,两张黄牌,一个点球,一场本过程平淡的比赛被这位西班牙裁判嘴里的哨子演绎成了扣人心弦的悬念大片。欧洲杯一开幕,似乎也延续本季欧冠(微博专题) 趋势,争议不少,引发赛事情节跌宕波澜起伏。

  本场比赛的过程跌宕起伏,悬念丛生。多特蒙德三侠在上半场势不可挡,布拉什奇科夫斯基为莱万多夫斯基创造了进球机会,波兰人取得领先。值得注意的是,本场比赛两队共有8人来自德国联赛,而他们也创造了5个欧洲杯第一。其中包括第一个进球和第一张红黄牌。下半场希腊人主宰了比赛,超级替补萨尔平吉迪斯再现关键先生的神奇,但波兰替补门将蒂顿却创造了欧洲杯52年历史上从未有过的经典瞬间,替补登场扑出点球力保平局。当然,我们还不能忽略一个关键因素――裁判。点球、红牌、争议判罚,这些元素在揭幕战中均已出现,裁判似乎已经成为本场不可或缺的主角。

  俄罗斯90后小将梅开二度4-1大胜捷克

  在2012欧洲杯A组首轮的另一场交锋中,俄罗斯在弗罗茨瓦夫的市政球场4比1大胜捷克,暂居A组头名位置。小将扎戈耶夫在第15和79分钟梅开二度,希罗科夫和帕夫柳琴科也各有一球入账。捷克仅仅是在第52分钟由皮拉尔攻入一球。

  本场比赛,梅开二度的扎戈耶夫成为欧洲杯历史上第一位进球的90后球员。阿尔沙文送出2次助攻,他依然是俄罗斯的真正核心。板凳匪徒帕夫柳琴科17分钟1传1射,其射门和传球成功率均为100%。俄罗斯自1994年世界杯6比1大胜喀麦隆之后,再度在大赛上收获4+进球,而他们的不败场次也增加到了15场,出线大热。

热词:

  • 欧洲杯历史
  • 欧洲杯冠军
  • 揭幕战
  • 板凳匪徒
  • DJ
  • 进球机会
  • 比赛
  • 点球
  • 助攻
  • 小将