央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精心准备迎接四方宾朋 2012年青洽会筹备活动侧记

发布时间:2012年06月09日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯

  青洽会是我们的骄傲

  6月8日上午9点,西宁市城南披上节日盛装,国际会展中心附近的多条街道都被彩旗装饰一新。来自西宁市城西区的市民罗先生说,看到了西海都市报关于青洽会的报道,就忍不住来城南逛逛,这一逛让罗先生看到了不一样的西宁。“以前总觉得青洽会应该与我们没太大关系,可今天光看了看会场的布置,深刻感觉到青洽会是我们青海的骄傲。”

  这两天正逢高考,家住城北区的高一学生李嘉楠来到了青洽会会场,本来她是想询问青洽会需不需要志愿者,到会场后她说有点到了科技馆的感觉,“我们就应该多看看这些高科技。”

  巍峨昆仑搬进会展中心

  一进入国际会展中心,映入眼帘的就是在硕大的LED显示屏上滚动的青海宣传片,那首熟悉的《在那遥远的地方》一直在循环播放,屏幕下方是正在搭建的开幕式主席台。说起青海的文化历史,自然就离不开“昆仑”,西宁市文化公司的员工将拥有悠久历史文化的巍峨昆仑山搬到了会展中心,远远望去,瞬间让人觉得自己就站在昆仑山下。

  “两个星期前,我们就着手准备了,现在更是加紧赶工,尽可能把工作做到完美,让此次来参加青洽会的所有人,感受到最好的青海。”主席台搭建工作负责人康吉森说。

  踏上夏都之旅

  在会展中心的各个展台参观了一遍,走到西宁市展台前,看见一张张关于西宁市的熟悉图片,感觉格外亲切。记者从西宁市旅游局了解到,今年西宁市以郁金香与丁香花命名的展台,能够更好地代表西宁市的形象,更好地向外推介西宁市的旅游。西宁市旅游局工作人员希望,此次青洽会能给西宁市的旅游带来更为宽广的发展道路。

  此外,作为此次青洽会重要活动之一的十省市自驾游的车辆于8日上午,同时向西宁市出发,西宁市旅游局工作人员透露,这些车辆都将于11日到达西宁市,然后从西宁市生物园区青海藏医药博物馆广场起程,开始他们的夏都之旅。(作者:马蓉)

热词:

  • 青洽会
  • 昆仑
  • 旅游局
  • 在那遥远的地方
  • 西宁市
  • 夏都
  • 循环播放
  • 高一学生
  • LED显示屏
  • 丁香花