央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大美青海”旅游资源集中亮相青洽会

发布时间:2011年06月09日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西宁讯 (通讯员/唐仲蔚) 省旅游局联合7家单位组成“现代服务产业区”,大力宣传“大美青海”旅游资源,成为今年青洽会的一大亮点。

  据了解,由省旅游局牵头设计布展展区180平方米,围绕“一圈三线”旅游资源进行布展,在造型上体现青海代表性的地域风格,突出草地、雪山、少数民族风情等地域民族特色和旅游资源,表现人与自然和谐统一的美好愿景。将借助大屏幕,播放旅游宣传片,展示青海旅游资源,并进行民族服装民风民俗展示。展馆还通过巨幅照片,集中展示青海湖、塔尔寺、坎布拉等具有代表特色的旅游景点景区。

  为给参会的参展商、游客和市民提供便利,省旅游局还加大了节会期间及之后精品旅游线路推介。主要为环夏都西宁圈:以西宁为中心200公里内是全省旅游产品最集中的区域,其中包括青海湖、塔尔寺、黄河风情、柳湾彩陶、撒拉族绿色家园、高原西双版纳孟达天池等精品线路。绵绵祁连美景旅游线(北线):包括互助土族风情、北山自驾游、门源百里油菜花海、祁连大草原等线路。三江源生态探秘旅游线(南线):包括年保玉则国家地质公园、可可西里保护区,勒巴沟―――新寨嘛呢石城等原生态旅游线路。昆仑文化溯源旅游线(中线):包括青藏铁(公)路、昆仑山、察尔汗盐湖、都兰古墓等线路。针对不同国家和地区的不同游客群体,开发设计了世界屋脊天路之旅、避暑休闲夏都之旅、三江源生态之旅、藏传佛教发现之旅、唐蕃古道文化之旅、南丝绸之路探访之旅、国家森林公园美景之旅、柴达木盆地激情之旅、民俗风情体验之旅、清清黄河奇景之旅等旅游产品。