央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011青洽会开幕式侧记:交流合作促进发展

发布时间:2011年06月10日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯

  六月的青海高原生机盎然,夏都西宁花红柳绿。正当青海高原各族群众怀着喜悦的心情迎接中国共产党建党九十周年之际,2011中国 青海绿色经济投资贸易洽谈会如期而至。六千多名国内外客商云集青海,谈合作、谋发展,使古城西宁溢满了浓厚的商贾气息。

  6月10号上午,在2011中国 青海绿色经济投资贸易洽谈会开幕式上,记者见到了第一次来参加“青洽会”的北京商银信商业信息服务有限公司负责人邓弃病。他希望能够通过“青洽会”加强与青海企业的交流与合作。

  【出录音:我涉及的是金融行业,我们今年初在西宁已经设立了分公司,做一些第三方支付。第三方支付在沿海地区,京津沪实际上已经开展的比较好了,我们也希望把这个崭新的金融的创新型的服务带到青海来。录音止】

  交流合作,实现共赢,是我省举办“青洽会”的一个主要目的。近年来,青海利用各种方式,主动“走出去”、真诚“请进来”,敞开省门谋发展、求进步、促和谐,历届“青洽会”已经成为世界了解青海的窗口,成为促进各方交流与合作的平台。如今,“青洽会”不仅吸引了世界的目光,也让青海成了资金和技术投向的目的地。

  步入西宁城南新区国际展览中心的展馆,一个个精心策划、布局新颖的展台映入人们的眼睑。这些展台无不彰显着“开放合作,绿色发展”的主题。在格尔木市设立的展台前,记者遇到了格尔木昆仑经济开发区管委会副主任秦建安。

  【出录音:近年来,我们通过“青洽会”这个平台向外宣传推介我们的优势资源,结识了很多国内外客商,签订了近30个合作项目,这些项目的实施,对推动我们当地的发展起到了积极作用。今年我们来到“青洽会”希望结识更多的客商,签订更多的合作项目,推动格尔木发展。录音止】

  盛会搭台,商机无限。近年来,“青洽会”的成功举办进一步延伸和拓展了青海的对外开放,使一个活力增强、魅力彰显、文明提升的新青海逐渐走进人们的视野,它也必将有效促进东中西部之间特色资源、强势企业、优势资本、先进技术的对接与融合,有效推动青海的经济社会发展。(作者:张永安)