央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭幕战变德甲内战 多特三杰发威不莱梅铁卫染红

发布时间:2012年06月09日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月9日报道:

  万众期盼的欧洲杯终于拉开大幕,揭幕战波兰与希腊各入一球1-1握手言和。虽然本届欧洲杯首场比赛的水平并不算高,但却极具戏剧性,进球、扳平、红牌、点球,组成一场精彩比赛的元素一应俱全。

  不过要说揭幕战的主角,可能是双方阵中的德甲球员们,两队有多达15名球员(曾)在德国踢球。如此多的德甲球员们同场竞技,而比赛一方非德国队,这场比赛颇有点德甲内战的味道,更有趣的是比赛中不少大多精彩镜头都和德甲球员们有关。

  双方首发的球员中就有不少德甲球迷们熟悉的身影,波兰阵中首发11人有多达5人来自德甲,德甲联赛冠军多特蒙德三大主力右边锋布拉什奇科夫斯基、中锋莱万多夫斯基和右后卫皮什切克齐齐先发,这三名球员在俱乐部和国家队同样都配合默契,是波兰队进攻的最大源头。美因茨中场波兰斯基坐镇后腰指挥攻防,不莱梅左边卫伯尼施镇守左路。波兰队除了这五名先发的德甲球员外,还有没有上场的汉诺威前锋索比赫、杜塞尔多夫中场马图席克,以及欧洲杯后将赴德国踢球的沃伊特科维亚克。

  希腊队同样拥有不少德甲球员,首发的中卫帕帕斯塔索普洛斯效力于德甲劲旅云达不莱梅,替补上场的中卫K.帕帕多普洛斯则是另一德甲豪门沙尔克04的主力后卫,另一位下半场出场的小将福图尼斯目前在凯泽斯劳滕踢球。首发的单箭头耶卡斯虽然目前在土超踢球,但其曾在德甲波鸿、勒沃库森、柏林赫塔、法兰克福等队效力过,有丰富的比赛经验。除了这四名球员外,希腊队替补席上的利贝罗普洛斯、萨维拉斯也都曾在德甲踢球。此外,踢满全场的左后卫霍勒巴斯虽然没踢过德甲,但曾在德乙的慕尼黑1860曾效力过四个年头。

  正是因为有了这么多的德甲球员,这场比赛也有了独特的看点和不少有趣的画面。本届欧洲杯的首个进球就来自三个德甲球员的配合,确切的说是多特蒙德三名球员的配合,皮什切克直塞布拉什奇科夫斯基,波兰队长右路下底传中助攻莱万多夫斯基头槌破门。三人娴熟默契的配合,如同在俱乐部一般闲庭信步。

  波兰和希腊双方阵中各有一名来自云达不莱梅的球员,伯尼施镇守波兰左边路,帕帕斯塔索普洛斯则领衔希腊防线,这对俱乐部队友各为其主,但也和比赛结果一样,谁都不比谁表现的更高明。帕帕斯塔索普洛斯成为了欧洲杯第一个倒霉蛋,上半场10分钟里两黄换一红被罚下场。伯尼施所在的左路多次被希腊队利用频频被突破,希腊队的进球就来自他的直接防守失误。

  美因茨的后腰波兰斯基在中场踢的中规中矩,几次前插威胁不小但射术不精没有制造太大威胁。倒是沙尔克04的小将K.帕帕多普洛斯替补登场后增加了希腊后防的稳定度,让球队防守厚度有所提高。曾经的德甲金靴耶卡斯作为希腊队的单箭头虽然非常勤勉,威胁却非常有限。

  无论如何,能有这么多的德甲球员出现在欧洲杯上已经是对德甲联赛的一种肯定。虽然参加本届欧洲杯的德甲球员总数上落后英超球员,但德甲在欧洲杯球员数量上超出意甲和西甲一筹。或许德甲的外援们质量相较于英超西甲依然落后,但在欧洲杯赛场,这些海外球员都是各国球队仰仗的核心力量。

热词:

  • 揭幕战
  • 希腊队
  • 让球队
  • 进球
  • 欧洲杯
  • 发威
  • 下底传中
  • 助攻
  • 海外球员
  • 队效力