央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月A股将震荡筑底(图)

发布时间:2012年06月09日 04:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金牛操盘

  本报实习记者 常仙鹤

  本周,经过连续下跌调整,上证综指失守2300点关口,市场信心受到打击。不过,期间受房地产调控放松消息以及端午效应影响,房地产、电力煤气、农林牧渔等板块走强。广东乾阳投资管理有限公司董事长何辉认为,6月市场仍将维持震荡下行态势。但鉴于目前A股估值已处于历史低位,加上降息带来的流动性改善,市场或将在三季度迎来拐点,因此当前宜提前布局低估值成长股。

  中国证券报:央行降息会否带来变化,怎样看6月市场走势?

  何辉:市场短期可能还会继续向下调整,利空的现实可能会暂时击败政策的预期而取得行情的主导权。一方面国内经济数据欠佳,另一方面从外围市场来看,6月上半月,欧债危机形势仍将继续恶化。虽然央行提前降息,但在预期之中,震荡的格局可能不会马上改变。

  中国证券报:你对即将公布的5月经济数据有何预期?会对后市产生什么影响?

  何辉:当前受美元汇率上升影响,国际大宗商品价格大幅下挫,同时国内需求持续疲软,通胀风险进一步降低,5月CPI有可能降到3.1%左右。而CPI的再度下行可能就意味着股市上行时刻的来临,历史上4次经济下行周期中,有3次在下行末期出现股市上行。具体来看,除2002年通胀回落周期股市持续下跌外,1996年、2005年和2008年均在CPI底部出现市场反弹,可见,通胀下行末期股市往往可能取得正收益。通胀风险的降低也将继续带来政策的实质性宽松,对股市是利好。

  中国证券报:也就是说市场可能会迎来拐点?

  何辉:是的。从国家信息中心的数据来看,虽然综合反映宏观经济运行情况的指数仍在下滑,但反映未来经济变化的先行指数从2011年12月以来已连续小幅反弹。在先行指数的构成指标中,除固定资产投资本年施工项目计划总投资增速略有回落外,其余5项指标均保持小幅回升态势。随着政府相关政策的逐步实施,先行指数回升势头将强化。结合宏观政策面的改善,先行指数在去年11月已形成转折,一致合成指数的拐点将在三季度出现,即经济或于三季度见底,因此我们对中长期走势持谨慎乐观的判断。

  中国证券报:如果经济出现拐点,股市好转,哪些板块和品种值得关注?

  何辉:投资和出口已然放缓,消费升级将成为政府拉动经济的增长点,消费行业的政策红利会不断释放。因此,大消费板块仍然值得投资者关注。特别是业绩较好的食品饮料、医药、旅游等行业,可以从中寻找到一些低估值高成长的消费股。

  中国证券报:大盘震荡筑底的过程中,乾阳有何投资计划?

  何辉:我们追求价值投资与时机选择的完美结合,虽然目前市场依旧疲弱,但也不失为建仓良机,乾阳正在筹备发行2期产品。我们会挖掘被市场忽视且被低估的优质成长股,提早布局,耐心“潜伏”,等待估值修复以及企业成长所带来的收益。

  何辉,广东乾阳投资管理有限公司董事长。

热词:

  • 何辉
  • 股市
  • A股
  • 证券报
  • 先行指数
  • 上证综指
  • 通胀
  • 大盘震荡
  • 乾阳
  • 拐点