央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郜林两球再演越南克星 三年前他曾帽子戏法屠敌

发布时间:2012年06月08日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  同越南队的比赛里,郜林独中两元,帮助国足奠定了3-0的胜局。在2009年时的亚洲杯预选赛上,国足在6-1狂胜越南队的比赛里,郜林还曾上演过帽子戏法。毫无疑问,在国足阵中,郜林当属头号的越南克星。

  郜林在同泰国冠军武里南的亚冠生死战上,攻入了关键入球,打破了1403分钟的球荒。在终结了这项尴尬纪录后,郜林便展开了自己的进球账户,一方而不可收拾了起来。在随后的中超联赛里,恒大主场面对弱旅青岛中能时,正是郜林攻入了全场唯一入球,帮助球队上演绝杀,也令里皮获得了执教恒大的开门红。

  在俱乐部连连进球的同时,郜林也将自己的进球运,成功的带到了国家队中。面对弱旅越南队,郜林充分的发挥出了自己身体上的优势,将越南队打得溃不成军,他的冲击令越南队叫苦连连,却毫无办法。当比赛进行到10分钟时,禁区内抢点的郜林高高跃起,将皮球狠狠的顶入了对方的球门,帮助国足顺利的取得了领先。以往,国足压制东南亚球队的法宝,正是高空轰炸。近来,国足的这个优势有所缩水,不再向昔日那般所向披靡。郜林的入球,帮助国足找回了丢失掉的昔日法宝。

  郜林所攻入的第二粒入球,则将他的抢点意识展现无遗。当时,国足开出角球,在点球点附近抢点的郜林,成功的摆脱掉防守球员,轻松将球推射入远角,助国足锁定了3-0的胜局。以往,郜林多是以世界波的方式破门,以正统破门方式不多,这说明他有灵气,但门前的感觉尚需雕琢。以至于在亚预赛6-1狂胜越南的比赛里,郜林在刚开场时丢掉单刀球后,被解说讥讽为“这不是他的特点”。如今的郜林,已经越来越稳,门前嗅觉越来越好,这对国足来说是相当有利的。

  郜林在恒大队时进球较少,也是源于恒大阵中有着所向披靡的三叉戟,郜林并不是进球的第一选择,而更多以做球和策应为主。不过,同穆里奇和克莱奥们的配合,以及平时的交流,令郜林的技术越发全面,射术也越来越精。当到了国足时,没有了穆里奇、克莱奥和孔卡,他便成为国足场上进攻的第一选择,而他也完美的完成了任务,证明了自己乃当今国足的第一锋霸。(小蜜蜂)

热词:

  • 郜林
  • 国足
  • 帽子戏法
  • 青岛中能
  • 里皮
  • 入球
  • 防守球员
  • 中超联赛
  • 进球
  • 单刀球