央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大一对一成功率领跑中超 国安向前传球最多

发布时间:2012年06月08日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月8日报道:

  目前,中超联赛正处于休战阶段,足协也对中超联赛的一系列数据进行了统计。根据中国足协统计,中超新军广州富力队以21球位居进球榜首位,而江苏舜天则成了中超16支球队中跑动最积极的球队。

  根据中国足协统计,中超联赛前12轮总共进球230个,其中广州富力打进21球,是进球最多的球队,平均每场进球1.75个。广州恒大和江苏舜天分别打进20球,排名并列第二。大连实德队的排名虽然不算靠前,但他们也进18球,排名第四。已近阿内尔卡的上海申花队进球9个,排名倒数第二。

  在传球方面,天津泰达是目前中超联赛中传球数量最多的球队,但他们却不是成功率最高的球队,广州恒大和河南建业场均传球成功率为81%,是目前中超联赛中传球成功率最高的球队。

  目前排名中超联赛第三位的北京国安,12场比赛向前传球1623次,是中超联赛中向前传球次数最多的球队。排在第二位的是天津泰达,第三位的是大连阿尔滨。虽然大连阿尔滨向前传球次数比较多,但他们本赛季的进攻却并不是很成功。

  作为中超联赛冠军,恒大队在比赛中一对一对抗成功率最高,数据为63%。国安队虽然排在第三,但一对一成功率是16支球队中最低的,为49%。可见,国安更注重团体配合。

  在跑动距离统计方面,江苏舜天对场均跑动距离总共为116607米,是中超联赛中跑动最积极的球队。排名第二和第三位的分别是辽宁队和国安队,他们的跑动也相对积极。

  “我们统计出这些数字后会发给俱乐部,让各俱乐部看到自己哪些方面还存在问题,哪些方面是优势。”一位足协官员这样说。据这位官员介绍,足协会将这些数字同国外球队的竞赛数据进行对比,从而找到自身的差距。

  自从本赛季联赛开始前,足协就已经在各个场地安装了监控器,这些监控器通过软件分析,对每场比赛的数据进行记录。联赛结束后,足协还将会统计出更加详细的数据,那也将是对中超联赛数据的最好总结。

热词:

  • 中超联赛
  • 传球次数
  • 球队
  • 进球
  • 赛季联赛
  • 联赛结束
  • 上海申花队
  • 足协官员
  • 实德队
  • 国安队