央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布洛欣女儿:他和球队间容不下任何人

发布时间:2012年06月08日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民晚报·新民网】这只是一堂公开训练课,但乌克兰最著名的女歌手艾瑞娜·布洛欣娜站在场边时,却当众落泪了。她是乌克兰队主教练布洛欣的女儿,父亲一路走来历经的辛酸,她都看在眼里。

  近在咫尺,却感觉远在天边。训练结束后,当艾瑞娜大声喊父亲的名字时,布洛欣却头也没转,直接离开了。“在他和球队之间,不容许插进任何一人,我能理解。”艾瑞娜告诉本报记者。

  问:来现场支持你的父亲,是一个大惊喜吧?

  答:他是我的父亲,我支持他。我在足球世家长大,从小看了很多父亲的比赛,我很幸运能有我父亲的姓,真心感到荣耀。今天他站在这片场地里,我明白,他的名字对于这个国家意味着很多。我是他最大的粉丝。

  问:这几天,你会去迪纳摩训练基地看你父亲吗?

  答:不,欧锦赛是属于他的比赛,乌克兰国家队是他的球队,任何人都无法夹在他和这中间。他将全身心血都扑在上面,我不能打扰他。

  问:但这些天他总是睡不着觉,你担心吗?

  答:我能理解他,我每天都和他通电话,他是一个坚强的人。因为就在前段时间,我的祖母去世了,他很难过。所以我希望乌克兰人能团结起来,给乌克兰队最大的支持,为他的球队加油。

  问:作为乌克兰知名歌手,是你有名还是你父亲有名?

  答:当然是我父亲,他比我有名多了。

  问:你父亲和他的师傅、功勋教头罗巴诺夫斯基谁更有名?

  答:罗巴诺夫斯基给我父亲传授了很多秘诀,并给了我父亲灵感。现在,我的父亲给乌克兰足球注入更多活力,连我都能感受到。

  问:你预测一下乌克兰队能在本届欧锦赛上走多远?

  答:肯定很远,相当远。

  问:中国有很多球迷支持乌克兰,你想对他们说些什么?

  答:中国的球迷朋友们,感谢你们对乌克兰的支持。请支持乌克兰队,支持我的父亲。

  特派记者陶邢莹

  (本报基辅今日电)

热词:

  • 球队
  • 乌克兰足球
  • 乌克兰队
  • 主教练
  • 父亲
  • 国家队
  • 欧锦赛
  • 女儿
  • 训练课
  • 艾瑞