央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利:被困矿工井下看球赛直播

发布时间:2010年09月08日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):身处地下700米的智利矿工们被困井下的一个多月来,在救援工作进行的同时,救援人员也一直在想办法给矿工们加油打气,让他们捱过这段难熬的日子。7号,在救援人员的努力下,这33名矿工与所有智利观众一起同步收看了一场智利队与乌克兰队的足球比赛直播。

    救援人员当天通过光纤把电视信号送到井下,又送下一台微型投影仪,将比赛画面投射到井下的一面墙上。与此同时,被困矿工的家属和救援人员也在地面的帐篷里和矿工们一起观看比赛。在井下也能看球,让33名矿工们分外激动。

    除了观看比赛,矿工们还能听到专家现场解说,因为他们的同伴洛沃斯曾经是职业足球运动员。

    智利国家队队员当天穿上了特制的球衣,球衣上印有鼓励矿工的话语,一些观众还在现场打出横幅,表示对矿工的支持。(apminers2最后)