央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国成欧洲杯最大热门 伪球迷可以看"靓仔C罗"

发布时间:2012年06月08日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国:头号大热门

  德国在上届欧洲杯屈居亚军,南非世界杯半决赛又惜败于西班牙。近几年苦练内功,包括“辫帅”古利特在内的众多名宿都看好德国最有冠军相。在保持硬朗的前提下,他们的中前场越来越有技术含量,施魏因施泰格、厄齐尔、波多尔斯基和穆勒都有很强的攻击力,中锋戈麦斯或克洛泽绝不会孤单。替补席上还有格策、许尔勒、罗伊斯和克罗斯等超级替补,胜任中前场多个位置,精准中长传和短传渗透都不在话下。

  与西班牙群星相比,德国球星更年轻,这些经历过两届大赛失败的年轻人对胜利更加饥渴。德国中场双星厄齐尔和赫迪拉在皇家马德里已经锻炼了两个赛季,本赛季成功帮助皇马扳倒巴萨,其终极目标是帮助德国扳倒以巴萨球员为主体的西班牙。

  荷法:渴望重上巅峰

  荷兰从来都不缺乏天才球员,主帅范马尔维克在南非世界杯上的“实用足球”使橙衣军团变得更加均衡。

  英超最佳射手范佩西是当仁不让的主力中锋,德甲最佳射手亨特拉尔担当超级替补。罗本处于欧冠决赛后的调整期,阿菲莱在热身赛表现颇佳,同范佩西以及主力前腰斯内德都打出上佳状态。荷兰帐下猛将云集,斯内德鼓励可能打替补的球星:“要赢得欧洲杯冠军,我们需要所有人的努力。范德法特清楚自己的高超实力,荷兰队也一定离不开库伊特和亨特拉尔的帮助。”后腰斯特罗曼长传准确,前锋德容善于把握机会,边锋纳辛擅长突破,三名在荷甲效力的90后小将可望成为荷兰的秘密武器。

  法国在上届欧洲杯和南非世界杯经历惨败,前队长布兰科当上主帅后,“高卢雄鸡”强势复苏,不仅连续21场保持不败,在友谊赛还连克英格兰、巴西和德国等强队。本泽马打中锋,里贝里和马卢达主攻边路,前腰纳斯里指挥调度,法国拥有豪华攻击群。中后卫出身的布兰科很注重防守,法国在10场欧洲杯预选赛仅有4个失球,这支既稳健又有天赋的球队渴望重新登上欧洲之巅。

  追星:看“靓仔C罗”

  那些不是夺冠大热的球队,阵中的巨星同样吸引眼球。

  葡萄牙整体实力不算很强,又被分在“死亡之组”B组,但C罗上赛季为皇马出场55次打进60球,堪称欧洲第一球星。

  英格兰头牌前锋鲁尼在小组赛前两轮停赛,现在更像娱乐明星和英格兰发言人。针对外界哀叹这是多年来实力最弱的一支英格兰队的说法,鲁尼不以为:“我有信心和队友们一起为英格兰第一次夺得欧洲杯冠军,我就搞不明白了,为什么以前拿不到?”

  “乌克兰核弹头”谢甫琴科将年满36岁,他在AC米兰的辉煌岁月使自己很有球迷缘。不少球迷坦言,乌克兰唯一值得一看的就是谢甫琴科。

  不管是真球迷还是伪球迷,当欧洲杯到来,不妨各取所需。

热词:

  • 欧洲杯冠军
  • 南非世界杯
  • 德国球星
  • 亨特拉尔
  • 靓仔
  • 伪球迷
  • 范德法特
  • 施魏因施泰格
  • 库伊特
  • 欧洲杯预选赛