央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8日热搜球队:德国队史最高奖金 波兰揭幕战受关注

发布时间:2012年06月08日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年6月7日 波兰队进行适应场地训练 6月7日,波兰队队员在训练中。当日,2012欧锦赛东道主波兰队在揭幕战场馆华沙国家体育场进行赛前适应场地训练,波兰队将在6月8日的揭幕战中迎战希腊队。 新华社记者马宁摄

  德甲制造――复兴路上的波兰足球

  波兰可擒"伪希腊" 欧陆最强右翼大战"希腊梅西"

  新华网北京6月8日专电(记者 王恒志) 8日百度新闻欧锦赛搜词榜单显示,德国队依旧是16支参赛球队中的人气王,德国足协也为球队开出了史上最高夺冠奖金,卫冕冠军西班牙队热度减退,被法国队挤到热度榜第三位。排在其后的是英格兰队和意大利队,两个东道主双双入围,波兰队因为要进行揭幕战,受关注明显提升。

  德国足协开出高奖金

  为了激励球员能够在球场上取得好成绩,德国足协在本届欧洲杯上开出了历史最高的奖金。如果最终夺冠,每位德国球员将得到30万欧元的奖金,这比2010年南非世界杯时的25万欧元足足多了20%。

  德国足协之所以提高奖金,在于其收入的增加,据悉,欧足联在本届欧洲杯中将向各参赛国总共发放2350万欧元的参赛奖金。

  其实这不是德国首次开出如此高昂的夺冠奖金,2006年德国世界杯,德国足协开出的夺冠奖金也是30万元,不过当然德国队最终获得第三名,拿到10万欧元的奖金。南非世界杯再度获得第三名的德国队员收入也是10万欧元。

  近年来在大赛中屡屡杀入四强的德国队目前是本次欧洲杯最大的夺冠热门,其风头甚至超过了连续拿到欧洲杯和世界杯的卫冕冠军西班牙队。

  法国“颠覆”西班牙?

  在球队热搜榜上,卫冕冠军西班牙队意外跌出前两位,看上去即将触底反弹的法国队将西班牙队挤到第三位,而且领先“身位”不少,西班牙队和第四的英格兰队相比也仅在伯仲之间,或许,四年来连夺欧洲杯和世界杯的斗牛士真的让人有些审美疲劳了?

  事实上,西班牙队仍是那个最可能夺冠的球队。相比之下,在上届欧洲杯和南非世界杯上像个“国际笑话”的法国队终于有了点强队的样子,1年半里21场不败,友谊赛中连巴西德国这样的强队都未能讨到便宜,让很多老球迷开始怀念起齐达内时代的高卢雄鸡,这大约也是他们重新受到广泛关注的重要原因,本次欧锦赛,拥有强大中前场阵容的他们也被认为是可以和西班牙、德国、荷兰相抗衡的争冠球队之一。

  开赛在即回归足球 揭幕战广受关注

  欧足联主席普拉蒂尼在开幕前的新闻发布会上说:“从周五开始,媒体们将把注意力转向球员、教练和比赛,我们终于可以开始讨论足球本身了。”

  事实证明普拉蒂尼是对的。即将于9日凌晨打响的欧洲杯,将参加首日比赛的A组四支球队受关注度都有提升,在热搜词中,“欧洲杯揭幕战”“波兰vs希腊”“俄罗斯vs捷克”的热度都以火箭速度飙升,其中最受关注的则是东道主波兰队。

  波兰队将与2004年欧洲杯冠军希腊队展开揭幕战,在希腊队已今非昔比的此刻,倚重多特蒙德三杰莱万多夫斯基、布拉什奇科夫斯基和皮什切克这条欧洲最强右翼之一的波兰队很可能拿下对手,值得一提的是,希腊队已经24年没有战胜过波兰队了。

热词:

  • 球队
  • 波兰队
  • 揭幕战
  • 德国队
  • 德国足协
  • 西班牙队
  • 南非世界杯
  • 希腊队
  • 卫冕冠军
  • 百度新闻