央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科德投资:银行股带量下跌为哪般

发布时间:2012年06月08日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国人民银行决定,自2012年6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  自同日起:(1)将金融机构存款利率浮动区间的上限调整为基准利率的1.1倍;(2)将金融机构贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.8倍。

  周五,两市银行股低开后迅速下行,可能存在的解释是银行方面的息差受损有关。中午收盘后计算,浦发银行盘中最低8.36,距去年年末价8.25,仅0.11;深发展A盘中最低14.87,距2011年初最低14.86,仅差0.01;招商银行盘中最低10.86,距去年9月末最低10.41,仅差0.45。以上截取计算时间都以上证3478点后调整算起。

  仅就估值方面而言,即使不考虑2012年增长,截止中午收盘,仅以2011年年报业绩计算当前市盈率,浦发银行PE5.74倍,深发展PE6.02倍,招商银行PE6.56倍。估值仍处历史底部区域,今日出现带量下跌,难道预期仍有较大下跌空间?市场是否过于悲观?悲观者的恐慌是否是乐观者的机会?笔者仍然认为从长线角度考虑,此部分股票当前估值下不适宜过度悲观,但笔者过于乐观抑或市场过于悲观?这是个需要思考的问题。短线的恐慌抛售是否构成长线投资者的介入良机,这是后市需要关注的。

  从走势看,倘若这部分股票再创新低,则对3478以来此部分股票的调整已经结束的判断需要重新修正。当前位置非常接近前低,做不成箱体盘整即有破位下行之忧,无论乐观抑或悲观的投资者都必须重视,重视的原因并不是因为担心悲观情况下此部分股票破位新低后可能存在的跌幅有多大,而是担忧2011年7月末8月初时,这部分股票创出新低后对市场形成拖累的情况再度发生。而在2011年8月后到中小板指数3927确立前,指数跌幅实则不大,但部分个股走势可谓惊心动魄。如此的市场和股票运行状况,相信经历过的人将再也不希望见到。

  此部分股票的背离反弹仍有望出现,但留给多头做多的时间也不多了。惟盼反弹能够适时出现。

  以上仅为分析市场举例,并不存在推荐。

热词:

  • 银行股
  • 股票
  • 存贷款基准利率
  • 下跌空间
  • 板指数
  • 科德
  • 部分个股
  • 深发展
  • 招商银行
  • 收盘