央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安全气囊可能发生误爆 现代伊兰特悦动被召回

发布时间:2012年06月08日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,北京现代汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理规定》要求,向国家质检总局递交了召回报告,决定从2012年7月10日起,召回2008年3月16日至2010年1月25日期间生产的部分08款悦动轿车,涉及数量97452辆。

  本次召回范围内的车辆,在停车、慢行的状况时,安全气囊有可能产生误爆,造成安全隐患。北京现代将为召回范围内的车辆免费进行气囊控制模块(ACU)软件升级,以消除安全隐患。

  style="WIDOWS: 2; TEXT-TRANSFORM: none; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); TEXT-INDENT: 0px; FONT: 12px Serif; WHITE-SPACE: normal; ORPHANS: 2; LETTER-SPACING: normal; COLOR: rgb(0,0,0); WORD-SPACING: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"

  class=enorth_new_page>

  一段时期以来,国家质检总局缺陷产品管理中心陆续收到多起关于北京现代悦动轿车在停车、起步、低速行驶中安全气囊自爆并打伤用户的投诉。收到投诉后,国家质检总局立即组织总局缺陷产品管理中心和有关专家开展缺陷调查和风险分析。

2011款伊兰特悦动内饰

伊兰特悦动后排空间

  专家分析认为,汽车安全气囊是重要的汽车零部件,安全气囊误爆会对消费者人身安全造成伤害。为确保消费者人身安全,北京现代汽车有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。同时,国家质检总局将组织对召回活动进行监测,如发现召回范围之外的车辆也存在类似安全隐患,或召回措施无法有效消除缺陷,将要求制造商重新召回,或采取其他强制措施。

热词:

  • 召回范围
  • 伊兰特
  • 现代汽车
  • Serif
  • 国家质检总局
  • 后排空间
  • 缺陷产品
  • rgb
  • 用户
  • normal