央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学周边楼盘大打“亲情”牌

发布时间:2012年06月08日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “儿子,只要你能考上中大,我们就在学校附近给你买一套公寓。”高考前夕,家住花都的胡女士这样向儿子承诺。记者发现,像胡女士这样的家长不在少数,在记者调查的33个考生家庭中,有8个打算以高校周围的房子作为子女考上好大学的奖励,另外还有3个外地家庭早些时候已在广州大学城附近购买了小户型的“探亲房”。而记者走访市场发现,广州大学周边楼盘借机大打“亲情”牌抢客。

  “我们的项目就在大学城里面。您在这里购房,不仅方便孩子日后在广州就业和发展,而且读书期间,您过来探望他也很方便。”大学城中环西路星汇文华的销售经理沈小姐告诉记者,她近期遇到很多到大学城踩点顺便过来看房子的家长和学生。她告诉记者,由于有意向的购房者中超过三分之一是准备“陪读”的家长,“如果是父母着大学生或‘准大学生’来的,我们都会注意跟客户强调‘亲情’的重要,这样通常能说动他们。”

  除了大学城,中山大学北校区附近的领江公馆、高雅湾等楼盘也是家长们关注的重点。中山大学南校区(海珠区)西门的德信诚地产行总经理崔浩生告诉记者,今年5月该行代理成交的中大周边53套一、二手房之中,有38套是父母为上大学的子女读书方便而购买的。“从房产证上看,30%是刚满18岁的高考考生,还有部分是今年初考上中大的研究生。有家长甚至认为在大学旁边买了房产子女就一定能考上。”

  “高考前学校一般会放假一周,的确有家长利用这段时间带考生来挑房子。”高雅湾销售经理余先生透露,虽然该楼盘毛坯每平方米售价超过两万,但近一周有多位客户下定,准备全额付款购房,作为孩子考上中大的奖品。

  近日有在售楼盘的销售人员透露,公司正在准备针对考生家长的大型团购,并且专门培训员工怎样跟客户宣传为子女买房“越早越好”的理念。“房子是一生的保障,也是父母给的最好的‘成年礼’。”从化名城御景绿洲的销售人员沈小姐告诉记者,“现在市区房价还是比较高,到价格便宜、环境优美的郊区买房给孩子也是很好的长线投资。”

  专家观点

  买房奖励,更是家庭投资

  采访中,绝大多数考生告诉记者,如果家长许诺房产作为奖励,自己在学习中肯定会更有劲儿。对于家长们积极购房,业内人士余先生分析,这些家长大部分经济条件比较好,通常原本家庭也已经有超过一处的房产,但是孩子考上大学之后刚好也年满18岁,可以再增加一个符合政策的购房名额,“除了是奖励,也算是家庭投资的一种方式。”

  据广州启富房地产信息咨询服务有限公司营业总监刘小霞介绍,近期在二手市场,尤其是别墅、洋房等豪宅项目,家长为刚刚年满18岁的孩子购置物业的数量明显增多。而且,家长为小孩购置物业一般都是一次性付款,由于不涉及信贷问题,合同可以直接署小孩的名字,房产证也是单独写孩子的名字。地产专家韩世同也认为,买房奖励高考的家长并非主流,大部分为刚满18岁的孩子买房的父母是关注于地产投资的需求。

  (本文来源:信息时报 )

热词:

  • 家长
  • 亲情
  • 周边楼盘
  • 大周边
  • 买房
  • 星汇
  • 售楼盘
  • 陪读
  • 越早越好
  • 高考