央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳洲名宿:中澳出线都较难 篮球是两国交流新桥梁

发布时间:2012年06月08日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育龙培培6月8日澳大利亚珀斯报道:

  今天下午,2012中澳男篮友谊赛新闻发布会在西澳大利亚州首府珀斯召开。在发布会开始前,记者专访了运作本项赛事的RV Sports公司首席执行官安德鲁 瓦拉沃夫先生。作为澳大利亚篮球界名将,安德鲁曾代表澳大利亚队参加了3届世锦赛以及4届奥运会,和中国男篮之间的多次交手也给他本人留下了很深刻的印象。而现在,安德鲁致力于发展中澳两国之间的体育交流,并在过去的两年中取得了很好的成果。

  网易:你怎么看待中澳两队在本届伦敦奥运会上的出线前景?

  安德鲁:奥运会上,中国队和澳大利亚队是同组对手,这个小组的情况比较胶着,因为其他球队也都很有实力。尤其英国队,不确定因素比较多,他们很多年没有在国际舞台上亮相了,虽然他们拥有NBA球员,但我们并不了解他们在国际赛场上的表现。再加上英国拥有主场优势,他能够发挥到什么程度很难猜测。

  网易:现在的澳大利亚队已经完成了新老交替,对他们你认为是否有夺牌的实力?

  安德鲁:其实在世界大赛中,比拼程度很激烈,要求每个球队拥有快递应对能力,一支球队中如果拥有场上经验丰富的老队员的话,往往会好于刚刚入队的年轻队员。如果澳大利亚队能够在伦敦的赛场上快速学习、快速适应做出调整的话,那么他们可能会有很好的表现,但对此我并不十分确定这些第一次入选的年轻人是不是能够保持一个很好的心理状态。

  网易:以篮球作为中澳文化交流年的亚洲大戏,你认为有什么特殊意义吗?

  安德鲁:中澳文化交流年还有一个月就要结束了,但在过去的一年中,两个国家在文化、艺术、体育上的交流非常多,我们很高兴能看到篮球运动能成为亚洲大戏。今年也是中澳两国建交40周年,这个友谊赛也是对两国建交的40岁生日进行的一个庆祝。对于我本人来说,我们除了篮球友谊赛以外还有其他体育交流的项目,我们希望中澳之间体育上的交流能够一直发展下去。

热词:

  • 中澳
  • 澳大利亚队
  • 年轻队员
  • 球队
  • 主场优势
  • 体育
  • 友谊赛
  • 网易
  • NBA球员
  • 中国队