央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金哨科里纳引西班牙"内讧" 告诫众星别叫板裁判

发布时间:2012年06月08日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金哨科里纳引西班牙"内讧"

  东方网6月8日消息:欧洲当地时间昨天,西班牙国家队训练基地迎来了一位特殊的客人——已经退役的意大利籍名哨科里纳,他是应西班牙足协主席比利亚尔的邀请来到斗牛士军团驻地并为全体将帅讲解本届欧洲杯期间裁判执法标准。

  科里纳目前的身份是欧足联裁判委员会协调员,近几天以来,他一直都在奔走于16支参赛队的驻地,当然,他所讲解的内容也都大同小异,科里纳希望所有参加球员,以及教练员都能全面深入了解本届欧洲杯的执法尺度。

  为了达到让所有在场人士一点即通的目的,科里纳所采用的方式是举案说法。他通过播放幻灯片让所有人知道,哪些行为会受到严惩,哪些犯规则应该尽量避免。此外科里纳还特别强调了:“裁判不是你们的敌人,你们别总想着跟裁判作对,这对谁都没有好处。”

  在场听众中的绝大多数人都身处豪门,尤其以西甲双雄的选手居多,因此,在科里纳所举的诸多例子当中便包括2010/11赛季欧冠半决赛佩佩飞踹阿尔维斯的那个动作。对于当时佩佩的那个动作,科里纳认为,当值主裁将葡萄牙后卫罚下完全没错,佩佩理应为此领到1张红牌。

  科里纳的说法并未第一时间得到所有球员的认同,尤其是那些身处皇马的西班牙国脚,而站在巴萨帮成员的角度,哈维等人自然会支持科里纳。因此,持有两种不同观点的球员们便就此展开争论。不过,由于此事已经过去多时,所以彼此之间倒也没有擦枪走火,席间甚至还有很多笑声。

  看到皇马帮与巴萨帮在那笑论是非以后,科里纳随即说道:“好了,你们现在有足足一个月的时间来讨论这个问题,如今我在这里就是要向你们解释,当时佩佩那个动作为何会领到红牌,换成现在,他也将染红离场。裁判员的判罚主要是看犯规球员是否有意伤害对方,至于如何判断,这就得由裁判员评价。”

  在向所有球员讲解了本届欧洲杯裁判执法标准以后,科里纳还对大伙表示,欧足联主席普拉蒂尼已经承诺,欧足联将会尽全力确保本届欧洲杯能够做到公平竞争。此外,如果哪支球队的球员胆敢在场上冲对手实施种族主义攻击,当值主裁有权暂停比赛,欧足联事后则必会严惩犯浑者。

热词:

  • 科里纳
  • 西班牙国家队
  • 裁判执法
  • 球员
  • 裁判委员会
  • 金哨
  • 众星
  • 巴萨
  • 皇马
  • 后卫