央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“齐鲁台商枣庄行”活动在山东枣庄启动(图)

发布时间:2012年06月08日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “齐鲁台商枣庄行”暨台资企业融资服务联谊活动启动仪式在枣庄举行。(图片来源:山东省台办)

  中国台湾网6月8日枣庄消息 6月7日下午,由山东省台办、枣庄市政府联合主办的“齐鲁台商枣庄行”暨台资企业融资服务联谊活动启动仪式在枣庄市举行。国务院台办投诉协调局局长王刚,山东省台办主任张雪燕,枣庄市委副书记、市长张术平出席活动。山东省14家台资企业协会会长及在鲁投资的重点台企负责人,6家驻鲁银行、中信保山东分公司代表等共90多人参加活动。山东省台办副主任曹晓武主持启动仪式。

  国务院台办投诉协调局局长王刚介绍了大陆各级政府保障台商合法权益的政策措施和做法。他指出,关心和支持台商是大陆的一贯政策,我们始终高度重视保护台商合法权益的工作,并逐步走上法制化、机制化轨道,台商合法权益保护工作不断取得新的进展。近年来,中央有关部委相继出台了若干保护台商权益的政策措施,各地也把贯彻实施《台湾同胞投资保护法》等相关法律、保护台商合法权益、改善投资环境作为一项重要工作来抓,营造重视保护台商合法权益的社会氛围。各级各部门将继续深入关注台商营商过程中面临的新问题,不断完善工作机制,创新工作方法,为解决台商的困难提供帮助,使台商在大陆投资兴业获得更大发展。  

  山东省台办主任张雪燕在致辞中表示,近年来,鲁台经贸合作呈快速发展、全面提升的态势,台资已成为山东省外向型经济的主要组成部分,在鲁台商已成为促进山东省经济社会发展的重要力量。这次“齐鲁台商枣庄行”暨台资企业融资服务联谊活动目的在于增进与台商、台协会的联谊,为台商办实事,努力解决部分台企贷款困难,融资渠道少等问题。今后省台办还将定期举办“齐鲁台商行”活动,并将其打造为各级政府部门与台商之间、各台协会之间交流沟通的有力平台。

  枣庄市委副书记、市长张术平在致辞中表示,“齐鲁台商枣庄行”活动是山东省推进台资经济快速发展的一项重要举措,为全省台资企业搭建了交流合作的平台,也为枣庄的台资企业提供了难得的发展机遇。近年来台资企业在枣庄有了较大发展,为枣庄经济社会发展做出积极贡献。我们将进一步创造良好服务环境和更为有利的条件,吸引台商扎根枣庄并不断发展壮大。

  青岛市台协会会长官俊博介绍了青岛市台协会服务会员企业的经验做法。 

  7日下午,还举行了枣庄市投资说明会。枣庄市委常委、市委宣传部部长张宝民出席并致辞,枣庄市副市长张兵介绍了枣庄市的投资环境和重点项目。枣庄市委副秘书长、市台办主任毕志伟主持说明会。

  参加活动的台商表示,山东省台办与枣庄市政府举办的这次活动非常有意义,对进一步加强台商与政府的联系创造了良好的服务和发展环境,将起到积极的推动作用。今后将更多地关注山东、关注枣庄,介绍更多的台湾朋友前来投资兴业。(中国台湾网、山东省台办、枣庄市台办联合报道)

热词:

  • 山东枣庄
  • 台湾同胞投资保护法
  • 机制化
  • 台湾网
  • 图片来源
  • 鲁台
  • 国务院台办
  • 经贸合作
  • 办实事
  • 台商营