央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外报:奥巴马宴会“餐券”成美富人“利益定金”

发布时间:2012年06月08日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月8日电 美国《国际日报》8日刊文说,奥巴马在2008年大选时,吸引不少的小额捐款,奥巴马没有任何政治负担。如今他顶着总统的光环,自然可以有大额捐款的活动。而对于有钱人而言,在总统的私人筹款餐会上谋一席之地,是为他们自己谋取更大利益的开始,也可以视为是一种利益定金。

  文章摘编如下:

  奥巴马在2008年大选时,吸引了不少的小额捐款,捐款来自广大草根阶层,显示出奥巴马当时的人气之旺盛,同时,虽然这些小额捐款累积数相当惊人,但由于每笔捐款额度很小,通常在100元以内,因此奥巴马没有任何政治上的负担。

  如今奥巴马顶着总统的光环,自然地可以有大额捐款的活动,那些捐得出4万美元以上的捐款人,就能获得有总统背书的社会地位的优待,从参加好莱坞或华尔街风格的有总统参加的餐会,到与总统合影,从可以向总统提出问题,并获得回答,到总统给予实质的回馈,如美国的驻外使节的任命,都是这些大额政治献金者们的回报。

  要在奥巴马的大额捐款餐会中获一席之地,代价为4万美元,当然对于好莱坞及华尔街富人而言,4万美元不算什么,不过,如果对比一下美国家庭平均年收入只有49,445美元的话,4万美元只买得与总统共进晚餐,谈些政治问题,当然就不便宜了。

  现在的行情是,1250美元可以出席600人的集会,听总统演讲,2500美元则可在以上的集会中获得坐席,5000美元在可出席总统出席的午餐会,一万美元在可以和总统握手合照。如果买35,800美元的票,则可以出席只有25人参加的总统圆桌餐会。

  对于有钱人而言,在总统的私人筹款餐会上谋一席之地,是为他们自己谋取更大利益的开始,也可以视为是一种利益定金。例如2008年总统大选时,奥巴马的大额捐款者中,就有十几个后来被奥巴马委任为美国驻外使节,不少人进了总统的顾问班子。

  当然大额捐款者中,也是白宫各种活动的座上宾,几万美元买来美国上流社会的光环,其实也不算太贵。

  以大额捐款换来社会地位,甚至政治影响力,美国选民见怪不怪,说美国总统是有钱阶级的代理人之战,显然是有根据的。(朱易)

热词:

  • 奥巴马
  • 2008年
  • 驻外使节
  • 国际日报
  • 好莱坞
  • 宴会
  • 行情
  • 合照
  • 选民
  • 美国总统