央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届国象特级大师超霸赛落幕 赛场内外都精彩

发布时间:2012年06月08日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7日,第三届国际象棋特级大师超霸赛在海南儋州落幕。卜祥志经过近5个小时鏖战,力克王玥,积分追平了之前处于领先位置的倪华。最终,他凭借小分优势获得冠军,并拿到代表中国队参加今年奥林匹克团体赛的最后一张入场券。

  本次比赛,年轻选手们都表现出了不错的实力,老将和新秀之间的博弈也因此十分精彩。余泱漪是目前中国年龄最小的男子国际象棋特级大师,在面对倪华、王玥这些经验丰富的棋手时,他稳扎稳打,在比赛中取得了1胜8和的成绩,未尝败绩,获得了本次比赛的季军。“90后”棋手丁立人是去年个人赛的冠军,也是今年亚洲团体赛的参赛成员之一,本次比赛,他在众多高手中排名第五,也显示了自己的实力。

  卜祥志表示,“80后”棋手多以稳健见长,“我们这些‘80后’棋手属于承上启下的一代,感觉距离世界冠军总是差那么一点儿。现在的年轻棋手成长很快,相信距离中国男队夺取世界冠军的梦想真的不远了。”

  自2010年首届海南儋州超霸赛举办以来,今年已经是第三个年头,赛事自身的影响力也在不断提升。本届超霸赛首次由国际象棋专业网站直播,实现了面向全球的网络直播。中国国际象棋队总教练叶江川表示:“主办方一直将其作为品牌赛事在推广,随着办赛经验的增加和各方面条件的逐步完善,以后还可能邀请国外棋手参赛,使比赛升级。”

  借着国内高手云集儋州的机会,主办方也特别安排了棋手与棋迷的互动活动,如车轮战、大师讲棋等,以促进国际象棋的推广。据悉,目前儋州的国际象棋爱好者已经达到两三万人,很多学校都设立了国际象棋的有关课程,校际间的国际象棋联赛也从去年开始拉开战幕。

  海南省国际象棋协会会长刘月清表示,希望通过举办高水平赛事,推动国际象棋在海南省的普及,“我们要培养出自己的国象高手,争取明年组建一支国象的省队,参加乙级联赛的比赛。”

  快捷查询

  足球 中超 足协 国足 女足 亚冠 国际

  篮球 男篮奥运热身 女篮 CBA NBA

  综合 乒乓球 羽毛球 网球 排球 图库

  奥运 法网 明星 赛程 留言 微博

热词:

  • 棋手
  • 特级大师
  • 国象
  • 比赛
  • 赛场
  • 亚冠
  • 80后
  • 乙级联赛
  • 足协
  • 年轻选手