[视频]国际简讯

发布时间:2010年05月14日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

    时报广场未遂袭击事件3名相关嫌犯被捕
  
    美国联邦调查局13号拘捕了3名纽约时报广场未遂爆炸袭击事件相关嫌犯,这3人涉嫌为嫌疑人费萨尔·沙赫扎德提供资金。不过,美国政府官员表示,这3名嫌犯并未被控以恐怖袭击罪名,也不代表任何新的恐怖威胁。
 
    委内瑞拉海上天然气工作平台沉没
  
    委内瑞拉阿班港一座海上天然气工作平台13号凌晨沉没,所幸平台上95名工作人员及时转移,没有人员伤亡。目前,发生事故的海底天然气田已被封闭,没有发生海底天然气泄漏。

    墨西哥海军举行海上漏油事故模拟演习
  
    墨西哥海军从12号开始在国内最大的海上产油区进行应对近海漏油事故的模拟演习。演习共有600人参加,模拟了两艘运油船海上相撞,导致20万升原油泄漏的情形。墨西哥海军希望借此确保发生原油泄漏事故时,能够迅速采取有效措施,最大限度降低损失。

    葡萄牙政府出台削减赤字新举措
   
    葡萄牙政府13号批准了进一步紧缩开支和减少公共债务的方案,计划将今年财政预算赤字从原来占国民生产总值的8.3%减少到7.3%,2011年降到4.6%。葡萄牙总理苏格拉底说,新方案的实施将使葡萄牙经济能较快地摆脱困境,平稳复苏。 

    打击犯罪 英国限制兑换500欧元面额纸币
  
   为了打击犯罪,英国有关部门近日要求外币兑换公司限制兑换500欧元面额的纸币。根据最近的调查,500欧元纸币在英国已经被一些犯罪组织所垄断,因为进行大宗交易时,用面额大的钱款携带起来比较方便。

    “奥林匹克青年发展中心”在赞比亚落成
  
    全球第一个由国际奥委会资助的“奥林匹克青年发展中心”近日在非洲国家赞比亚首都卢萨卡落成。这是国际奥委会“体育希望”计划中的一个重要实验项目。国际奥委会希望通过建立这样的设施,帮助发展中国家和不发达国家提高竞技体育水平。
      
    国际象棋世界冠军赛 印度棋王卫冕成功
  
   2010年国际象棋联合会世界冠军赛最后一场比赛12号在保加利亚索非亚举行,印度棋王阿南德战胜了挑战者、保加利亚特级大师托帕洛夫,成功卫冕,再次捧得冠军杯。阿南德也由此成为国际象棋历史上首位连续3次蝉联冠军的棋手。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: