央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门钨业:机构潜逃致高开低走

发布时间:2012年06月08日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  指数再探新低,直奔前低2242点而去。虽然仍有5只个股涨停,没有出现跌停的个股,但是热点轮动过快,今天涨停,明天可能就是一个低开大阴线,把追高的投资者悉数闷在里面。章源钨业的走势这两天就很坑爹,周三涨停,昨天却收跌5.6%。而该股如此的走势,全部依仗它的同门兄弟厦门钨业(600549)近期的传言,以及公司针对传言做出的澄清。

  本周国土资源部网站上发布了一则《世界最大钨矿诞生记》的文章,称江西九江市武宁县大湖塘地区勘查出储量为106万吨的钨矿,为目前世界最大的钨矿,潜在经济价值超3000亿元。更令投资者兴奋的是,消息还指出厦门钨业的关联公司是勘查项目的参与方之一。周三,厦门钨业赶紧全天停牌,随后马上在晚间发布了澄清公告,称国土资源部网站上刊出的报道所称的参与江西大湖塘钨矿勘探开发的“厦门钨业股份有限公司”,应为“厦门三虹钨钼股份有限公司”,而这个厦门三虹,与厦门钨业的董事长都是同一个人,但是在厦门钨业上市之前就剥离出上市公司了。

  当“世界最大钨矿诞生”的消息出来之后,题材沾一点儿边的股票周三都迅猛上涨,同是经营钨矿开采冶炼加工的章源钨业,周三兴奋地打了一个涨停,五矿发展、辰州矿业等也逆势收红,只有厦门钨业停牌躲过了热闹。虽然澄清最大钨矿与己无关,但当昨天复牌之时,厦门钨业竟还能以涨停开盘,资金在上午显示净流入。不过好景不长,涨停开盘后,该股一路下滑,全天都没再回到均价线之上。但是业内认为,厦门钨业虽然没有直接参与大湖塘钨矿的勘探开发,但该矿的勘探及后续将使厦门钨业的原料来源更有保障,也应该利好该股。不过,由于近期钨、稀土产品等价格大幅波动,厦门钨业股价今年也已上涨80%以上,机构超大资金在昨天是呈现净流出状态。

  厦门钨业昨天高开低走的大阴线,伴随着近期以来巨量成交。有些行情软件监控到其上午的资金流向信息还是净流入的,但到了下午,东方财富通数据显示,超大单资金大量沽出达到2.02亿元,整体净流出排名市场第二名,中小资金则是以买入为主。昨天该股并没有登上龙虎榜,恐怕和章源钨业有异曲同工之处,在周三的涨停板上,机构专用席位大肆出货章源钨业,卖出前五中,有4家机构席位,共抛售该股5432万元。大环境变弱,机构对待股票的态度恐怕也是避之不及了。

热词:

  • 厦门钨业
  • 机构席位
  • 章源
  • 涨停
  • 机构专用
  • 致高
  • 高开低走
  • 该股
  • 均价线
  • 跌停