央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

章源钨业:借力巴菲特涨停

发布时间:2012年03月24日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日涨停股票再度达到20余只,涉矿股票再度活跃。其中,章源钨业(002378)、中国铝业、西藏矿业、春兴精工等涨停,斯米克连续收出第五个一字涨停。在两市资金流入前10名的股票中,云集了厦门钨业、西藏发展、五矿发展、辰州矿业、锡业股份、章源钨业等诸多涉矿类股票。

  章源钨业在今年已是第三度涨停。从今年1月5日创下20.30元低点后,该股一路上涨,至今累计涨幅已高达73%。昨天,在1.34亿元资金净流入的推动下,该股再次报收涨停。

  章源钨业是一家从事钨金属矿产品采掘、钨制品冶炼、深加工和销售的公司,于2010年3月31日在中小板上市。诸如钨、锑、稀土等非大宗稀有金属,目前正成为中国争取自主定价权的保护性小金属,近年来价格连创历史新高。同时,国家已停止了对新建钨矿的审批,对原有矿山的开采也实行配额管理,使其产量没有出现大幅增加,钨矿资源的稀缺性,钨价格的不断攀升,都让章源钨业这类从事钨制品的公司受到市场的高度关注。

  近日,巴菲特持股80%的子公司IMC与韩国上东矿业公司签署了一份投资上东地区钨和钼再开发项目及战略合作协议,IMC将投资7000万美元参股上东矿业公司,并合作成立仲钨酸铵工厂。这也是巴菲特近两年来第二次投资钨产业链,以至于“钨”成了近期投资界的热词,相关公司的股价也比其他涉矿股涨得更加凶猛。

  章源钨业的流通盘只有7748万股,尽管昨日收盘价高达35.18元,但流通市值仍显偏小,这恰恰是游资最喜欢炒作的对象。近期该股频登交易龙虎榜,除了在3月5日的买入金额前五名中出现过机构专用席位外,其余都是游资云集的营业部在运作。昨天的情况也是如此,且买盘力量明显大于卖盘。早在2010年7月至11月期间,章源钨业曾出现过一波137%的涨幅,与其相比,目前该股取得的70%左右的涨幅可算是“小巫见大巫”,能否再续辉煌,值得投资者进行关注。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 章源
  • 涨停
  • 巴菲特
  • 钨制品
  • 买入金额
  • 该股
  • 股票
  • 流通市值
  • 上东
  • 钨矿