央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周继红确认林跃获奥运资格 称整体实力不弱

发布时间:2012年06月07日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育6月7日北京讯(记者 宫云捷)今天下午,中国跳水队在国家体育总局训练局跳水馆举行了对外公开课,中国跳水队领队周继红在训练结束后接受媒体采访时表示,中国跳水队参加伦敦奥运会的12人大名单已确定,确认北京奥运会男子双人10米台冠军林跃将作为男子单人10米台的第二人选参加伦敦奥运会。

  今天下午,中国跳水队进行了伦敦奥运会前的最后一次公开课,对于外界最为关注的男子单人10米台第二人选的问题,周继红明确表示,林跃“击败”火亮和周吕鑫脱颖而出,获得奥运入场券。“前一段我们开了会,对奥运名单进行讨论,提出了12个人选的奥运建议名单,5名候补名单,男子单人10米台的第二个人选的是林跃。”周继红说。

  从与队友的竞争中胜出,周继红坦言林跃凭借的是整体实力。她说:“大家都知道,从去年到现在有5站奥运选拔赛,3站积分赛,包括综合评定,训练和比赛的表现,所以整体来看,我们的建议是林跃参加伦敦奥运会。”就此,中国跳水队的男子跳台四名人选最终敲定,邱波,林跃,曹缘、张雁全将代表中国跳水队参加男子跳台的争夺。

  明天,中国跳水队将乘坐火车前往济南进行为期六周的封闭训练,参加封训的是12名入围奥运阵容的运动员,所有教练员以及医务工作人员。随着男台人选的尘埃落定,中国跳水队的奥运阵容也随之浮出水面,12人中有5位是北京奥运会冠军,分别为吴敏霞、陈若琳、何冲、秦凯、林跃,此外还包括何姿、胡亚丹、罗玉通、邱波、张雁全、曹缘和汪皓。

  对于这份名单的产生,与四年前北京奥运会的名单相比,周继红认为,中国跳水队的整体实力“不算弱”。“每次奥运队伍都不同,这一届奥运名单我们的队伍整体实力不算弱,但还要看比赛表现的过程,对手表现的过程,才会有一个最终结果。我们对自己充满信心,有实力力争在每一个项目跳得更好。”周继红说。

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 林跃
  • 周继红
  • 跳水队
  • 男子单人
  • 整体实力
  • 何姿
  • 训练
  • 冠军
  • 跳台
  • 阵容