央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女装有态度 五季梦瞄准“她经济”

发布时间:2012年06月07日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:昕薇网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内权威媒体《互联网周刊》日前透露了一组引人注目的数字:网购人群中高达70%为女性,月均网购支出在600元以上的女性网民超过网民总人数的10%。

  以女性为主的“她经济”正日益在网商格局中发挥作用,而在这个过程中,服装行业受到的影响最大。

  在女性的网购支出中,服装和化妆品、包袋一起名列三甲。网购服装省略了繁琐的试穿等时间成本,正日益成为更多女性网民选择的服装购买渠道,有望在未来获得更加显著的增长。“以前传统的服装购买观念是到商场里去逛,亲身试穿,”淘宝黄钻买家玟玟说,“现在在网上买,方便快捷,好看便宜也很合身,还真不想去商场费劲了。

  淘宝著名女装品牌五季梦(http://wujimeng.tmall.com )CEO,在服装行业摸爬滚打十多年的Raygi表示:“自从五季梦2008年创立以来,销售一直是上涨的,起初也有不少网友担心色差和尺码的问题,但经过我们的各方面改进,现在这些已经不再是网购服装的障碍了。”五季梦是淘宝最早的女装品牌之一,也是淘宝最早引领欧美服饰风格的女装品牌之一,日前推出“新优雅”全新品牌理念,希望摒弃价格浮夸,保留优雅内涵,将欧美优雅的本质带给中国消费者。

  五季梦发布“新优雅”品牌理念之后,迅速推出了一系列“买手设计师”原创的新款春装,又借势《泰坦尼克》3D版上映的热潮,上线了“520”表白主题情侣T恤衫,大受欢迎。“其实,网络服装品牌有一个优势――这也是互联网本身的优势,就是快。”五季梦设计总监EVA谈到,“每年两次,我们会派设计师出国采风,巴黎时装周的流行元素当天通过网络传回国内,然后设计、打版、制作、拍摄,只需一星期到两星期时间,汲取了最新欧洲时尚元素的新款女装就能够上线销售。但这并不是五季梦品牌的全部优势。淘宝上不缺少价格便宜的,也不缺少抄版迅速的,缺少的是有态度的女装。我们从不抄袭国际大牌,每一件衣服都是设计师们费心的作品,融入了我们自己对于时尚的态度。”

  “网络上商品众多,价格实惠,但商品的确也良莠不齐。”玟玟一边在五季梦店里挑衣服,一边说:“有的衣服一看就很山寨,没法穿。太贵了也不行,时尚杂志推荐的衣服漂亮是漂亮,买不起。我希望可以不用花太多钱,享受小小的奢华,接近国际时尚。”这代表了大部分女性网友的观点,五季梦正是经过调查之后,发布了品牌的“新优雅”理念,主张摆脱国际大牌主导的千人一面的奢华风格,打造符合中国女性形象特点和购买力的“新优雅”风尚,实现“预算内的小奢华”。

  现在,像五季梦这样着力打造品牌风格、坚持自我“态度”的网商品牌呈增加之势,从淘宝网公布数据可以看出,女性网民的购买选择也在逐渐向这样的品牌倾斜,网络“她经济”将对网络自主女装品牌带来越来越强大的支持。

热词:

  • 态度
  • 女装品牌
  • Raygi
  • 网购
  • 新优雅
  • 她经济
  • 520
  • 泰坦尼克
  • 互联网周刊
  • 女性网民