央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三个时期,女性身材爱走形

发布时间:2012年06月07日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  肥胖是女性极为敏感的话题,每个女性都不希望自己被人叫做“胖妞”,然而发胖总是时不时地侵袭在我们身上,尤其是20到30岁的女性更是极为烦恼,严重影响她们的生活和工作,那么究竟为什么20到30岁之间女性的体重最容易飙升呢?

  专家介绍,毕业离校、结婚、怀孕这3个过程是女性容易发胖的时间,会让女人的身材亮红灯。那么到底这三个阶段是如何引起女性肥胖的呢?我们又该如何瘦身更好呢?

  研究人员通过分析700名女性的体重数据发现,这一年龄段的女性中41%的体重在4年里平均增加了2.5公斤。对此,研究人员展开了导致女性长胖因素的全面调查,内容涉及心理、社会关系和环境。

  变胖第一阶段:毕业离校

  毕业离开学校是女性要特别注意的一个长胖危险期,很多女性离开学校开始工作之后都减少了参与运动的时间,此外一些女性还会为自己吃巧克力、薯条等高热量零食找到一个借口,因为工作量大,所以需要补充充足的营养物质。同时,一些女性还会因为工作压力大而暴饮暴食发泄自己的情绪,从而导致自己发胖,身材走形。

  变胖第二阶段:婚姻

  之所以说20到30岁之间女性的体重最容易飙升的另外一个诱发因素是——婚姻。很多女性因为结婚,自己的饮食习惯变得和自己丈夫一样,食欲也大增,这样体重自然而然变大。另外,结婚之后多数女性的业余生活是坐在沙发上看电视,而不是像以前那样和朋友、同学外出活动。久而久之,女性的身材也就会发生变化,导致肥胖。

  变胖第三阶段:怀孕

  怀孕是令20到30岁之间女性体重剧增的第三个原因。很多女性生完孩子之后就再也不能够恢复到怀孕之前的体重。怀孕要注意胎儿的安全成为不少女性不爱运动的一张“挡箭牌”,很多女性彻底放弃控制饮食的想法。其实怀孕女性也应该合理计划自己的饮食和活动,而不应该毫无控制、放开胃口吃,从而导致产后身材不容易恢复,以致身材走形。

热词:

  • 女性身材
  • 怀孕
  • 胖妞
  • 研究人员
  • 导致女性
  • 胎儿
  • 控制饮食
  • 营养物质
  • 食欲
  • 诱发因素