央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

致敬马刺!NBA永记这高龄传奇 老兵不死说再见不说永远

发布时间:2012年06月07日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月7日,圣安东尼奥马刺,他们这个堪称神奇的赛季,正式画上了句号。2-4不敌雷霆,带着不舍,带着遗憾,带着早已疲惫的身躯,马刺的老兵们踏上了回家之路。告别11-12赛季的马刺,说再见请带着敬意。

  没错,他们4连败出局;没错,他们主场被攻克;没错,他们领先18分却被逆转。但这支马刺,是一直配得上所有尊重的队伍。36岁的邓肯,35岁的吉诺比利,34岁的斯蒂芬-杰克逊,30岁的帕克和迪奥,对于这样的一支球队,在西部决赛的舞台上,不管最终是以什么样的姿态倒下,他们都值得尊重。因为,走到这一步已是成功。

  赛季前,多少“专家”预言,马刺将在本赛季彻底退出历史舞台,甚至说他们无缘季后赛。即便是最忠实的马刺拥趸,能预料到他们会是西部常规赛第一吗?可结果是,赛程密集的缩水赛季没有磨掉马刺老兵的意志,他们本世纪第5次夺得西部常规赛冠军,超越了湖人的4次。整个常规赛赛季,他们甚至连一次3连败都没有。

  一波10连胜结束常规赛,首轮横扫爵士,半决赛横扫本赛季强势崛起的快船,然后西部决赛2-0开局。常规赛+季后赛20连胜,超越了01年湖人的19连胜,创造了NBA62年历史的新纪录。短短几个月的时间,马刺从被全世界看衰,变成了享受全世界赞誉的头号夺冠热门,多么完美的励志剧本。

  还是那句话,老兵不死,只会慢慢凋零。不得不说,在雷霆已达极致的青春风暴面前,马刺的老兵凋零变得难以阻挡。不管波波维奇做出什么样的妙笔安排,马刺战术上打出花儿来,可到最后篮球是要靠球员去打的,球员是需要体力的。雷霆那帮小伙子打满全场不喘粗气,马刺能怎么办?人能跟岁月扳扳手腕,但最终肯定赢不了,强如邓肯亦不能免俗。因此,你无法对马刺的下半场崩盘指责太多,他们能做的都做了。

  向出局的马刺致敬吧,这支球队过去15年制造了太多NBA的经典时刻,而这赛季的他们表现本身又是对传统观念的一种颠覆,核心阵容如此高龄却能从防守球队完美转型到进攻,已让人觉得不可思议。邓肯、帕克、吉诺比利,真的要向这个经典组合永远说再见吗?上赛季被黑八时人们就是这样说的,现如今,你确定还敢这么说吗?

热词:

  • 马刺
  • NBA
  • 常规赛冠军
  • 吉诺比利
  • 上赛季
  • 老兵
  • 球队
  • 球员
  • 季后赛
  • 主场