央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《天籁之声》杭州海选赛"爆点"多 评委太麻辣选手伤不起

发布时间:2012年06月07日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以往选秀节目评委的表现也常成为话题,更不乏言辞犀利的“黑面”评委。山东卫视选秀节目《天籁之声》杭州赛区海选赛上,三位美女评委“跨界才女”查可欣、“内地首席女词人”文雅、杭州电视台主持人豆豆虽然看似温柔,但点评犀利、语出惊人,直白到让众多选手直接僵在舞台。记者 张金菊

  评委豆豆:

  你们开场费多少?  

  双胞胎钰琪、钰莹精心排练的舞蹈并未讨得评委欢心,豆豆更称选手跳舞如同健美操。姐姐想唱美声挽回局面,但刚唱一句便被豆豆打断,说:“不通,另一个,你。”换妹妹唱时被叫停得更快,一个简明扼要的词“不通”将选手“轰”下舞台,姐妹下台备感委屈,瞬间便哭成泪人。

  同样是对另外一个女生二人组“五月组合”,豆豆第一句点评便是:“你们开场费多少?”让两个小姑娘顿时变得无所适从,台下说起来也流下眼泪,认为评委说她们商业气息浓厚是“误判”。

  文雅:

  建议不要学音乐了  

  虽然文雅在台下笑着说她平时也不是这么毒舌的,但一坐上评委席,温文尔雅的文雅也变得犀利起来。当一位选手唱完自己原创歌曲后,文雅毫不客气的说:“你学了三年的音乐,那你这三年学了什么?建议你不要再学了。”对另一位选唱《窗外》的选手,文雅说:“甜过头就是腻。”

  除此之外,一位从武汉远道而来的选手因为对“范儿”的理解不同杠上文雅,称其没有资格做评委。对此,文雅称选手唱得太烂了,她已经用一种很侧面的方式减少对选手的打击了。

  查可欣:

  不喜欢夸张舞台装  

  与文雅、豆豆相比,査可欣点评的杀伤力最低,显得最温柔。不过仍然有选手“不幸中枪”,如査可欣就对2009年《我型我秀》亚军傅劲说:“你把这歌唱拙了,就像三个人在唱歌一样。”另外,査可欣似乎对选手服装较为挑剔,不喜欢Bling Bling的东西,对选手英文歌的发音也是要求颇高。

  对于犀利的评委,有网友表示,评委本身在娱乐圈打拼已久,熟知各种内幕,因此说话不免直接。当然也有网友认为,评委再犀利也不应该伤害选手的感情,应该考虑选手的承受能力。

热词:

  • 选手
  • 评委
  • 天籁之声
  • 杭州电视台
  • 杭州赛区
  • 可欣
  • 误判
  • 黑面
  • 范儿
  • 窗外