央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家级引智试验区落户日照 属国内第一个

发布时间:2012年06月07日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6日,记者从日照市人力资源和社会保障局获悉,国家外国专家局近日正式批复在日照建立“中国蓝色经济引智试验区”。据悉,“中国蓝色经济引智试验区”是国家外国专家局正式批准设立的第一个国家级引智试验区。

  为加快实施山东半岛蓝色经济区国家战略,充分发挥引进国外人才智力对山东半岛蓝色经济区的促进作用,日照市积极向国家外专局申请创建“中国蓝色经济引智试验区”。

  山东省外专局把日照市创建“中国蓝色经济引智试验区”作为2012年度一项重点引智工作并做了专门部署,明确提出:积极争取国家的支持,在日照市建立“中国蓝色经济引智试验区”,借鉴国际先进经验,创新机制,完善措施,探索具有中国特色的开发利用国外高端智力资源的有效模式。山东省人才工作领导小组把加快推进“蓝色经济引智试验区”建设列为2012年人才工作重点项目。

  据日照市人社局外专局工作人员介绍,引智就是引进国外一些先进技术、高科技人才、政策法规等在日照进行先行先试,从中筛选出符合日照蓝色经济发展的内容加以采用。

  “中国蓝色经济引智试验区”作为加强国家外国专家局和山东省人民政府局省合作机制、创新引智实践的重要措施,国家外专局给予试验区的定位是:按照先行先试的原则,实行政府引导、市场主体、社会广泛参与的引智引才模式,探索创新方式方法,提供引智综合效能。

  据悉,目前,已征集有关与蓝色经济建设相关的外国专家需求项目100多项,提炼出针对性强的蓝色经济重点项目53个,2012年计划重点启动国家级引智试验区济项目10个。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 试验区
  • 引智工作
  • 外专局
  • 国家外国专家局
  • 阳光连线
  • 人才工作
  • 蓝色
  • 齐鲁网
  • 先行先试
  • 合作机制