央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美奥运体操冠军肖恩因伤退役 出自传讲述心路历程

发布时间:2012年06月07日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社休斯敦6月6日电 美国体操界杰出代表、北京奥运会勇夺一金三银的“天才少女”肖恩 约翰逊本月初宣布因膝伤退役,放弃参加今年伦敦奥运会的机会。6日接受美国媒体采访时,肖恩表示很享受生活发生变化后的乐趣,出自传、去伦敦看奥运、上大学成为她淡出职业生涯后首要的三大计划。

  20岁的肖恩一直被认为可以再次角逐伦敦奥运会并带领美国队取得好成绩,但2010年1月在一次滑雪事故中她的左膝盖严重受伤,十字韧带、内侧副韧带和半月板严重撕裂使得她无法全面恢复到原有的状态。

  肖恩表示,自己非常希望可以重回赛场,也一直为参加伦敦奥运会不懈努力着,但“不幸的是,我左膝的伤很明显已经无法负荷体操比赛的需要了”。

  “肖恩在她的运动生涯中一直都是美国体操的最杰出的代表,”美国体操协会主席彼得 韦德马尔说:“我非常尊重肖恩为了能够返回体操赛场备战伦敦奥运所做的努力和艰苦训练……(虽然她无法重回赛场)我们也感谢她作为她领域的模范和大使所做的一切。”

  据《今日美国》报道,宣布退役后的这几天,肖恩充分享受着发生了变化的生活,一扇崭新的大门已向她敞开。“我第一次早上睡到11点才起床。”原本要在本周参加美国全国锦标赛的肖恩高兴地透露,“这回我终于可以参加表兄周六的结婚典礼了。”

  本周推出个人传记《赢得平衡》,并前往十个城市签名售书;今夏前往伦敦为同胞征战奥运助威;在秋天上大学――肖恩已经规划好了退役后的三大计划。

  “体操世界里,我们被教导在苦苦挣扎时不要与人分享自己的感受,但在我的自传中,我可以与大众共享。”肖恩介绍说,这本自传记述了她3岁接触体操运动到6岁师从恩师乔良;从2007年斯图加特世界体操锦标赛上一战成名,到2008年北京奥运会上大放异彩;从2010年意外受伤入院,到减重25磅挣扎复出备战伦敦奥运会的经历和心路历程。肖恩强调说:“对于我的读者、特别是那些以我为榜样的年轻女孩来说,这本书可以证明:只要用心坚持,任何梦想都能变为可能。”(完)

热词:

  • 肖恩
  • 出自传
  • 体操比赛
  • 体操运动
  • 体操冠军
  • 心路历程
  • 今日美国
  • 赛场
  • 十字韧带
  • 赢得平衡