央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯建平:环湖赛奖金的提高符合赛事级别和水平

发布时间:2012年06月06日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月6日电 2012年第十一届环湖赛将于6月29日至7月12日举行,本届环湖赛由青海、甘肃、宁夏三地联办,开创了我国三省(区)联办国际大赛的先河。赛段增至13个,比赛天数增加至14天,跃升为世界洲际赛事第一;高水平车队主动参战,颠覆比赛态势。此外,赛事总奖金额增加至60万美元,跃升同类赛事榜首。6月6日,青海省体育局局长冯建平做客人民网,畅谈了第十一届环湖赛的突破与创新。

  主持人:我们把眼光放到奖金总额上,今年环湖赛奖金总额从五十万美元增加到六十万,继续保持了奖金亚洲第一的水平,您觉得这对于环湖赛这项国际赛事有什么样的意义呢?

  冯建平:大家也知道,有些赛事,像高尔夫,像网球四大满贯赛,奖金都是非常高的。所以说奖金也是肯定吸引运动员参赛的很重要的因素,加上它的积分。环湖赛第一有奖金,第二有积分,从亚洲来说,最高奖金是38万美金,去年我们是50万美金,今年增加到60万美金,今年我们10万美金作为出场费,奖金和出场费有一定的比例,环湖赛今年不光是提高了奖金,把出场费也增加了。

  冯建平:奖金水平跟运动队的水平也要相适应的。不能我把奖金提到八百万美金,但是你队伍水平跟奖金不适宜的话是不可以的,所以奖金的提高,有一些技术性,也要综观其他比赛和本身项目的奖金水平。

  冯建平:自行车运动的奖金水平不是很高的,世界上很多奖金,比如在美国,橄榄球的奖金高,高尔夫的奖金高。有些比赛,水平很高,但不见得奖金高,自行车就是典型的奖金不高的比赛。所以我们也要跟世界接轨,跟各洲顶级赛事奖金接轨,我们这个赛事的奖金应该在全世界这20个赛事里最高的。

  冯建平:比如去年北京办了一个世界顶级赛事(环京赛),跟环法赛是一样的,完全由环法赛这个组搞比赛,这个赛事水平比较高的,但是它的奖金也只有四十万美金。这种情况下,我们在提升奖金的过程中,也是在逐步考虑各个方面的因素,慢慢地随着队伍的水平,随着赛事的影响力各个方面来定奖金的。

  冯建平:目前来说,环湖赛奖金的提高,包括赛事水平这些要长远的考虑,马来西亚的环兰卡威赛第一届就是50万美金,后来慢慢降下来了,最低降到了15万美金,后来慢慢提上去了,到了20多万美金,奖金大起大落对赛事没有好处,就要稳步,一点一点的根据队伍的情况、根据赛事在世界的影响、在国内的影响,队伍的水平等等,环湖赛奖金符合赛事的级别水平和提高。

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

热词:

  • 环湖赛
  • 大满贯赛
  • 亚冠
  • 兰卡威
  • 奖金总额
  • 足协
  • 水平很高
  • 比赛
  • 国足
  • 中超