央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

36岁老将26+11主宰比赛 如此KG将热火逼于险境

发布时间:2012年06月06日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

  北京时间6月6日,凯尔特人客场94-90击败热火,拿下天王山之战,3-2夺得东部决赛的赛点。上月刚刚度过36岁生日的凯文-加内特今天出战35分36秒,全场20投11中、罚球6罚4中得到26分11个篮板2次助攻和2次封盖,成为球队获胜的最大功臣。

  与系列赛前四战相比,两队今天最大的不同就是克里斯-波什伤愈复出,迈阿密人都在期望波什的回归能让球队拿下这场关键战,但事与愿违。加内特在美航球馆的出色发挥毁了迈阿密人的愿景,在别人的地盘,他主宰了比赛。

  事实上,本场比赛开始前凯尔特人主帅道格-里弗斯就谈到了波什的复出,他对此并不担心,因为球队拥有加内特这个中流砥柱。“毫无疑问,波什是一名极具天赋的球员,但是我认为凯文(加内特)根本不惧怕惧怕对手是谁。”里弗斯如是说。里弗斯之所以这么说,确实是心里有底。东部决赛前四战,加内特场均可以得到20.5分和11个篮板,投篮命中率达到了47%。

  本场比赛,加内特上半场状态并不好,他10投4中得到8分4篮板。不过,加内特在第二节3分09秒到1分20秒的时间内连得6分,正是他在第二节最后阶段带队打出10-4的得分波,使得凯尔特人上半场仅以40-42落后热火。

  下半场加内特及时调整自己的状态,后两节的10次出手他命中了7个,对热火来说他俨然无解。拉简-隆多是绿军的指挥官,而他和加内特的挡拆让热火球员疲于奔命,他屡屡为加内特送出妙传,而加内特总是稳稳的将球送入网窝。整个第三节,加内特6投4中得到10分并抢下3个篮板,凯尔特人也以65-60领先5分进入双方的第四节决战。

  第四节,加内特延续了自己火热的手感,而他的每一次得分都发生在最好的节点。第四节还剩10分10秒,加内特跳投命中拿下个人第20分,凯尔特人70-65领先5分。8分54秒,加内特接到隆多助攻上演空接暴扣,掐灭了热火的反击势头。不过,热火在勒布朗-詹姆斯和德怀恩-韦德的带领下之后还是在比分上完成了逆转。第四节还剩2分54秒时,加内特接皮尔斯助攻跳投命中,凯尔特人81-80夺回优势,这也成了比赛的转折点,自此热火再也没有喘过气。而在此之前加内特刚刚将詹姆斯的上篮扇飞,在和詹姆斯的对位中,他两次让对手吃瘪。终场前8.8秒,加内特两罚全中帮助球队锁定胜局,凯尔特人以94-90赢下比赛。

  经历了和老鹰、76人队的多场恶战之后,36岁的加内特并未显露多少疲态,反而是愈发强势。当然,这也和热火内线实力有关,他们禁区缺乏高度,而波什又因伤缺席了前四场比赛。纵然波什复出,但在缺席9场比赛后他想迅速融入球队体系并且发挥最大战力存有很大难度,所以加内特仍将是绿军的最大优势。下一场比赛将回到波士顿,手握赛点的凯尔特人可不会轻易让机会溜走,热火该如何抑制加内特,将比赛带回迈阿密呢?

热词:

  • 加内特
  • 篮板
  • 成为球队
  • 让球队
  • 内线实力
  • 助攻
  • 老将
  • 跳投
  • 罚球
  • 客场