央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘走稳资金猛“吃药” 券商推荐6股组合

发布时间:2012年06月06日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际板无时间表的消息未能促使市场反弹,沪深股市昨天跟随全球市场从周一的大跌之后缩量震荡走稳,医药板块成为市场唯一亮点。

  沪指全天围绕前一交易日的收盘点位反复震荡,全天波动范围不超过20点,收盘仅微涨3.37点,涨幅为0.15%,深成指则下跌27.4点,跌幅为0.28%。两市成交大幅萎缩至1200亿元。

  全球市场恐慌情绪也开始缓解,亚太股市昨天普涨1%左右,市场憧憬G7会议会提出救助西班牙的措施,国内商品期货市场昨天也几乎全线反弹,其中小麦涨幅逾2.5%。

  权重股未有明显表现,银行股略涨但券商股出现明显回调,国际板无时间表消息对其形成利空。医药成为市场资金追逐的热点,康芝药业涨停,受国家扶持政策和产品价格回升影响,中成药以及抗生素类公司表现强劲,医药指数上周大涨3.85%,昨天盘中又大涨1.5%,走势明显强于大盘。在经过两年多的调整后,这个板块已经被许多机构认为后市将会有优于大盘的表现。

  市场走稳是止跌还是下跌中继?世基投资认为,两市虽有反弹产生,但量能却未有效放大,反弹有效性将大打折扣,短线反弹高度有限,将以震荡调整为主,建议仓位较重的投资者逢反弹减仓。

  对于后市,除国际市场影响外,机构还是继续寄望国内政策的调整,瑞银证券表示,面对经济增速和企业盈利不断下滑,可能出台的政策有三个阶段。第一阶段,加速已批复或已立项的基建项目。第二阶段,决策层可能实施更积极的货币政策。第三阶段,如果到了3季度,疲软的国内地产市场和低迷的海外经济还在制约中国经济的复苏,或许有以“改善性居住需求”为突破口放松房地产调控政策;以及“有保有压”放松地方政府融资平台信贷约束。

  对于近期走强的医药板块,中金公司认为,医药制造业利润增速连续三个月份出现回升,对行业内潜力公司进行长期布局时机已经成熟。稳健组合建议布局恒瑞医药、天士力、华东医药、云南白药、东阿阿胶等增速和估值均比较适中的一线企业;成长型组合建议关注双鹭药业、新华医疗、华海药业、海翔药业、康美药业、上海凯宝。低估值企业中,持续推荐康缘药业、丽珠集团和科伦药业等具备内在变化因素的企业。

  国信证券则认为,经过近两年调整,各类公司估值分化清晰,基本与成长预期和公司质地相匹配,优质医药股投资价值显现,迎来中线建仓时机。6月投资组合建议:天士力、东阿阿胶、云南白药、康美药业、恒瑞医药、双鹭药业。深圳特区报(记者 林彦龙)

  (来源:深圳特区报)

热词:

  • 大盘走
  • 凯宝
  • 权重股
  • 沪指
  • 市成交
  • 短线反弹
  • 震荡
  • 收盘点位
  • 双鹭药业
  • 恒瑞医药