央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

辰溪县长龚琪深入火马冲镇照顶界村调研扶贫开发工作

发布时间:2012年06月06日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网辰溪站6月6日讯(通讯员 毛文建)6月3日,辰溪县委副书记、县长龚琪带领县政府办、扶贫办、农办、住建局、水利局、农业局等单位负责人一行,在火马冲镇相关负责人的陪同下,深入该镇照顶界村调研扶贫开发工作,走访慰问部分群众。

  照顶界村位于火马冲镇东南部,距县城35公里,平均海拔750米,全村70余户近300人,是个典型边远小山村。据介绍,由于该村山高坡陡,交通不便,经济发展十分困难,村民除种粮、养猪外,主要靠外出打工维持生计。该村168名劳动力中就有100多人外出务工。在近几年扶贫工作帮助下,全村农民人均纯收入从原来的几百元上升到了2000多元,但受自然条件的限制,照界顶村的村容村貌、交通条件、产业发展等仍比较落后。为进一步改变照顶界村的村容面貌,市委书记李亿龙将其作为对口扶贫点,于市委建整扶贫工作组正式并于5月25日入驻该村,开展为期四年的建整扶贫工作。

  当天,龚琪一行在市建整扶贫工作组成员及镇村负责人的陪同下,深入到村组,走家入户慰问走访当地群众,深入了解该村的基础设施和村容村貌情况。每到一处,龚琪一行都认真听取相关工作汇报,并结合照顶界村实际,对建设扶贫工作提出了具体的意见和建议。

  在随后召开的座谈会上,市建整扶贫工作组组、火马冲镇、照顶界村主要负责人就相关工作进行了汇报,县相关单位就扶贫工作提出了意见和建议,部分村民代表也就各自的实际提出了相关建议和要求。市建整扶贫工作组自进驻该村以来,迅速深入农户了解情况,因地制宜的确立了工作思路,初步制定了未来四年扶贫工作规划。根据照顶界村的实际,扶贫工作组将从改善村容村貌、做大产业开发、提高农民素质、提升基层党建水平等方面入手,着力加快该村经济发展步伐。

  在充分听取了各方意见后,龚琪指出,按照全县的扶贫建整工作计划,该村工作仍然还有很大的差距,但是市委扶贫组的进驻,为照顶界村带来了发展契机。他指出,当务之急是整修通村公路,在公路验收之前要严禁客运车辆上路以防安全事故发生,交通部门要对该路进行加宽、防护改造,以达到安全的路面要求。就扶贫开发工作,他提出了七点要求:一要做好发展规划,道路建设、水利设施、产业开发、村容改造等工作都要首先进行实地勘察、科学规划;二要落实好建设资金,以项目定资金,保证建设顺利开展;三要突出发展特色,因地制宜做好村容村貌改造和产业开发项目;四要创新发展机制,把集体与个体相结合,提升发展优势;五要加快项目建设,公路改造、饮水改造等事关群众切身利益的工作要尽快落实、加速推进;六要帮扶特别贫困家庭;七要形成帮扶合力,扶贫工作以工作队为主导,县相关单位部门要全力配合,确保在四年时间内,各项扶贫工程如期完工,为人民群众的生产、生活创造更好的物质条件,使照顶界村群众早日脱贫致富。

热词:

  • 界村
  • 扶贫工作
  • 龚琪
  • 火马
  • 扶贫开发工作
  • 辰溪县
  • 辰溪站
  • 扶贫工程
  • 村容村貌
  • 工作思路