央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯托瑟曝法宝式发球如何炼成 直言埃拉尼不可小觑

发布时间:2012年06月06日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

斯托瑟赛后开心庆祝胜利

  新浪体育讯巴黎6月5日消息,2012年法网八强战,美网冠军斯托瑟完胜此前淘汰了世界排名第一阿扎伦卡晋级八强的斯洛伐克美女齐布尔科娃。斯托瑟的高跳式发球让对手叫苦不迭,谈起这项绝技,斯托瑟表示年少时教练看到自己具备这方面的潜力开始让她反复练习。

  齐布尔科娃在16强战中淘汰了世界排名第一的法网头号种子阿扎伦卡,而面对状态正佳的斯托瑟她也无能为力,后者在法网的前四轮比赛中没有让对手拿到一个胜盘。斯托瑟的高跳式发球让身材矮小的齐布尔科娃相当恼火,谈起自己的这项绝技,斯托瑟说:“这是我打球的方式,我觉得这样打球比其他女孩儿习惯的打球方式更容易。可能是我年轻的时候教练看到我拥有高跳式发球的潜力,从十一二岁起我就一直在努力练习。我变得更高更强壮的时候,这样的发球就变得越来越奏效,教练在那时候真的很有远见。”

  半决赛中斯托瑟将迎来意大利选手埃拉尼,今年闯入四强是意大利人在大满贯赛中的最好成绩。面对同样是小个子的对手,斯托瑟表示自己会做好准备,即便是双方之前五次的交锋澳大利亚人取得五连胜,她说:“我过去确实赢过她不少,但是这是法网的半决赛,将是一场全新的比赛,我会非常小心做好一切准备,我要做的是如果场上形势发生变化,我必须及时作出调整,打得更有攻击性一些,打出我自己的网球。对手可能有些变化,可能更适应我的球路,我必须准备好备用计划。”

  尽管这是对手埃拉尼首次闯入大满贯四强,但斯托瑟认为她不可小视,她说:“埃拉尼今年打得非常出色,赢了几个冠军。她是个很难对付的对手,需要你打起精神应对。今年可能是她取得突破的一年,年初闯入澳网八强又在法网打进半决赛,这是我必须尊敬和提起注意的的地方。”

  斯托瑟在大满贯赛事中还拥有一项傲人的数据--在她拿下首盘的大满贯比赛中她都取得了胜利。斯托瑟说:“这确实是个很好的数据,但是你也很想有输掉第一盘后翻盘成功的数据。这表明我能有好的开局,就会把比赛的压力压给对手,她们看到数据会觉得击败我不容易。”

  (吕敏)

热词:

  • 发球
  • 埃拉尼
  • 对手
  • 拿下首盘
  • 斯洛伐克美女
  • 法宝式
  • 大满贯赛事
  • 法网
  • 比赛
  • 半决赛