央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云天化重组拟注入逾160亿元资产

发布时间:2012年06月06日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  停牌近4个月的云天化(600096.SH)6月5日晚披露了重组预案,公司拟通过发行股份购买资产、支付现金及配套融资方式收购9家公司股权,标的资产的评估预估值约为160.7亿元,其中募集资金总额不超过53.6亿元。

  重组完成后,云天化集团的主业资产基本实现整体上市,云天化2011年每股收益将由0.26元增加至0.71元,增幅为176%。

  根据公告,公司拟向拟向云天化集团等8家公司发行股份购买云南云天化国际化工股份有限公司100%的股权、云南磷化集团有限公司100%的股权、云南天安化工有限公司40%的股权、云南三环中化化肥有限公司100%的股权、云南云天化联合商务有限公司86.8%的股权、中轻依兰(集团)有限公司100%的股权、云南天创科技有限公司100%的股权以及云天化集团直属资产。

  同时,公司将向中国信达非公开发行A股股票及支付现金方式4000万元的方式购买其持有的天达化工29.67%的股权。上述发行股票收购资产发行价定为14.30元/股。

  此外,公司拟向不超过10名投资者发行股份募集配套资金发行不超过4.16亿股,用于购买云天化集团持有的天达化工70.33%的股权及补充流动资金,发行底价不低于12.87元/股。

  公司预计,本次为购买标的资产而发行的股份的数量约为10.27亿股。

  公告称,本次注入云天化的资产涵盖了从上游的磷矿采选到下游的磷肥及磷化工的完整产业链,是云天化集团最具竞争力、盈利能力和发展潜力的业务板块。

  本次重组完成后,云天化将拥有化肥(包括磷肥和氮肥)、有机化工、玻纤新材料、磷矿采选、磷化工等五大业务板块,以及国内外较为完整的营销体系和研发体系。云天化将成为全国最大的磷矿采选企业,亚洲第一、世界第二的磷复肥生产商。

  云天化自2月10日起停牌至今,停牌前一交易日报收16.04元。

热词:

  • 云天化集团
  • 重组
  • 公司拟
  • 采选
  • 标的资产
  • 磷化工
  • 磷矿
  • 发行股份
  • 磷肥
  • 氮肥