央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近3场场均17失误令波帅动怒 狠批弟子陷盲目单打

发布时间:2012年06月06日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月6日报道:

  昨天,马刺在主场以103比108负于雷霆,输掉了天王山之战,双方之间的系列赛大比分被改写为了2比3。原本,在拿下系列赛前两场比赛后,马刺的晋级几率超过了90%,可输掉天王山之战后,他们晋级的几率只有不到17%而已。在NBA历史上,拿下天王山之战胜利最终晋级的概率超过了83%。

  近三场比赛,雷霆极具针对性的防守不但封杀了马刺的挡拆配合,还迫使对手出现了大量失误。第三场和第五场,马刺都出现了多达21次失误,三场比赛下来他们场均失误次数达到了17次。要知道,本赛季常规赛马刺场均只有13.6次失误,这一数据乃是联盟第三少。进入季后赛之后他们的场均失误也控制的非常好。

  弟子在场上不断出现各种低级的传球失误,令老帅波波维奇非常生气,他说道:“这太令人沮丧了,这简直要令我发疯了,因为我们在控球时打得实在是糟糕透顶,雷霆配得上各种赞誉,但我们的球员却打出了一场非典型的比赛。”

  系列赛前两场比赛,马刺在传导球方面做得非常出色,内外线全部打开,而当时的雷霆基本是由三少在苦撑,角色球员发挥很不理想。可从第三场比赛开始,两队的打法对换,过去极度依赖三少的雷霆开始打出整体篮球,角色球员集体爆发。

  波波维奇边赞扬雷霆,边痛批弟子道:“系列赛前两场比赛时,雷霆在找到空位的球员上做得很差,他们没有让所有球员融入到球队战术体系中,我们拿下了那两场比赛。”

  “可你现在再来看录像回放,我们跟雷霆的打法对调了已经,我们有太多的球员开始尝试去自己来搞定比赛,不断单打,虽然是出于良好的意图,可这样的打法催生的是把握不大的高难度投篮、失误。你们现在看到的这支雷霆,打得跟系列赛前两场比赛的我们一样。”

  明天,马刺将在客场挑战雷霆,本赛季季后赛,雷霆在主场7战全胜保持不败。波波维奇表示,三连败并未让他们失去信心。他说道:“我们的信心指数依然很高呢,我们毕竟也是杀入分区决赛的四支球队之一,我们能走到这一步是有原因的,我会跟球队同在,我确定他们会做好准备。众所周知,总冠军级别的球队总能在客场赢球,雷霆做到了,他们已经证明了自己,接下来轮到我们了。”

热词:

  • 比赛
  • 马刺
  • 整体篮球
  • 单打
  • 球队战术
  • 球方面
  • 球员集体
  • 客场挑战
  • 雷霆
  • 赢球