央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拨12306可预订端午团体火车票

发布时间:2012年06月06日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月5日消息:据《新闻晨报》报道,记者从上海铁路局获悉,即日起,拨打该局客服12306团体订票电话即可提前预订端午小长假团体车票。该局客服12306团体订票电话自3月份以来,已累计预订团体火车票超过20万张。

  只要满6人及以上且乘车日期、车次、到站相同,即可拨打12306客服电话预订团体车票。旅客预订乘车日前15天至30天车票(含当日,下同)成功后,需在乘车日前第13天的8:00至17:00到指定代售点窗口取票;旅客预订乘车日12天以内的车票成功后,需在系统回复的指定取票日当天8:00至17:00,到指定代售点售票窗口取票。对于有送票需求的旅客,铁路部门可提供送票服务,具体收费除了按代售点取票每张5元客票销售服务费外,另按当地物价部门核准的快递收费标准加收快递费。

  电话预订团体车票实行实名制购票,旅客需按照实名制有关规定,如实提供乘车人有效证件信息,以免因票、证、人不符造成不必要的麻烦。

  【相关新闻】

  专列、包机游线大批上市抢暑期市场

  临近中高考,暑期旅游大幕已经提前拉开,各家旅行社已经早早推出了暑期专列出游产品,如洋溢着草原风情的阿尔山、赤峰专列,享受清凉山水的云台山、邯郸专列,追寻历史的西北“丝路”之旅等。包机线路更是涵盖了东南亚、日本、韩国等多个方向,如上海直飞北海道、巴厘岛、韩国的包机线路。

  记者从相关旅行社了解到,今年暑期一条经南京出发的“西安-敦煌-吐鲁番-喀纳斯-天池-宁夏双卧14日软卧专列游”线路,就是专列游线中的“明星产品”之一。该产品往年推出后都处于供不应求的状态,今年刚推出就有不少游客咨询和预订。而福建武夷山、江西龙虎山、河南云台山等目的地的假日专列,暑期也将开行。“假日专列一般都是夕发朝至,游客睡一觉就能到旅游目的地,适合有较多闲暇时间的游客。”途牛旅游网上海分公司负责人表示。

  今年暑期的包机线路以出境短线游为主,涵盖东南亚、日本、韩国等多个方向,如上海直飞北海道、巴厘岛、韩国等。价格上也更有优势,如上海直飞的“泰国-曼谷-芭提雅5晚7日游”,报价为3200元左右,比经香港转机的同类型产品便宜10%,在行程上也缩减了2小时左右。

热词:

  • 预订
  • 专列
  • 火车票
  • 游线
  • 包机
  • 旅客
  • 端午
  • 游客
  • 取票
  • 暑期