央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海公安系统英模先进事迹报告团首场报告会举行

发布时间:2012年06月06日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网通讯员忻文柯6月5日报道:今天下午,上海公安系统英雄模范先进事迹报告团首场报告会在浦东新区举行。报告会前,市委常委、浦东新区区委书记徐麟,市政协副主席、浦东新区区长姜樑等亲切接见了报告团成员。浦东新区各街道分管政法工作领导、居(村)委干部代表、警风警纪监督员代表及浦东公安分局民警和家属代表聆听了报告会。

  报告会上,刚刚获得“全国特级优秀人民警察”荣誉称号的闸北公安分局交警支队支队长王登海和虹口公安分局四川北路派出所社区民警邹克耀通过一件件感人的故事,讲述了自己创新社会管理、服务人民群众的有效做法。荣获“全国优秀人民警察”称号的浦东公安分局治安一支队副支队长陈月梅在执法管理工作中兼具男子的果敢魄力和女子的敏感细腻,为营造浦东新区安全有序的治安大环境做出了突出贡献,其事迹引起观众阵阵掌声。

  据悉,5月18日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会上,上海公安机关共有18个集体和39名个人受到表彰。为深入学习、迅速贯彻会议精神,大力宣传上海公安系统近年来涌现出的英雄模范和立功集体的先进事迹,积极倡导“公正、包容、责任、诚信”的价值取向,弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,市委宣传部、市公安局决定联合组织公安系统英雄模范先进事迹报告团巡回报告。由11名上海公安系统的英雄模范和立功集体代表组成的报告团将于今年6月开始赴全市各区县巡回报告,7月将赴各大社区、企业、高校等巡回报告。各单位可通过本区(县)宣传部门联系邀请。

  近年来,在公安部和市委、市政府的正确领导下,上海公安机关和广大公安民警始终坚持“科技+合作”理念、“问题管理”导向,不放过任何释放善意的机会、不放过任何为民服务的机会、不放过任何与社会沟通的机会,顽强拼搏、执着奉献,圆满完成了奥运会、世博会、世游赛等各项重大安全保卫任务,有力维护上海社会治安秩序的持续稳定。据统计,近五年来,上海公安机关共涌现一级英模2名、二级英模11名,“803”一支队、“马路队长”王登海、“语言艺术家”邹克耀等一大批先进典型脱颖而出。

热词:

  • 先进事迹
  • 公安分局
  • 报告会
  • 英模
  • 上海公安
  • 报告团成员
  • 模范
  • 公安民警
  • 先进典型
  • 803