央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新宝马X1手动版曝光 豪华入门新丁再冲低价

发布时间:2012年06月05日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继上次曝光了宝马X1手动版车型之后,日前网络再度传出国产的华晨宝马X1车型无伪装谍照,而且此次曝光的版本是与今年4月纽约车展刚刚发布的2013款宝马X1同步的新款外观设计。这台sDrive 18i车型采用了六速手动变速箱,但配置却明显高于此前的版本。

  谍照虽然没有拍到新款车型的前脸部分,但通过尾部保险杠设计的变化,已经证明了这是最新的2013款车型。新款X1后保险杠部分的塑料护板尺寸有所减小,两个条形反光板也移到了靠近保险杠转角的位置。相应的,前保险杠也进行了修改设计,原本宽大的下部进气格栅被隔断成三个部分,同样塑料护板尺寸减少。中部是梯形的进气格栅,两侧位于雾灯下方只是仿格栅的装饰面板,整体贯穿了银色的横条格栅装饰。

【通过尾部保险杠设计的变化,已经证明了这是最新的2013款车型】

  当然不仅仅是谍照中这款手动挡车型,接下来所有国产华晨宝马X1车型都会同步升级为2013款车型的设计。测试车型车门上的sDrive

  18i标牌,清晰表明了这仍然是一款前置后驱的两驱版车型,配置的是N46B20CC的2.0L自然吸气发动机。现款在售的sDrive 18i车型只有时尚型和豪华型两款配置版本,均配置的是六速手自一体的变速器。

  测试车型车门上的sDrive 18i标牌,配置的是N46B20CC的2.0L自然吸气发动机

  此前曝光的手动挡应该是一款比时尚型还低的配置版本。不仅没有了大尺寸液晶屏和iDrive系统,以及采用手动空调系统,同时还精简了多功能方向盘。而今天曝光的版本配置则高了许多,基本与在售的自动挡豪华型看齐,方向盘上包括蓝牙电话在内的多功能按键非常齐全,因为具备了大尺寸的中控台液晶屏幕,因此音响系统的配置有所区别。相应的,六速手动变速箱拨杆后方的小储物格变成了iDrive多媒体操控系统。另外就是空调系统也是高配的双温区自动恒温版本。

今天曝光的手动挡宝马X1配置基本与在售的自动挡豪华型看齐

  编辑点评:手动挡宝马X1车型的推出,也是在华国产的几大豪华品牌的SUV车型中首款手动挡车型。相比奥迪Q5、奔驰GLK等国产SUV车型,宝马X1原本就要定位略低一些,此前入门级车型28.2万元,也是其中售价最低的一款。此番手动挡版本的推出,有望进一步将售价拉低到26万元左右。充分挖掘SUV市场的潜力,也是在国内SUV热潮逐渐趋于平静后,高端品牌们保增长的有效途径。

热词:

  • 车型
  • 手动变速箱
  • 手动挡
  • GLK
  • 入门级
  • 版本
  • 六速
  • sDrive
  • 格栅
  • 方向盘