央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“设计在客都”装饰设计大赛启动

发布时间:2012年06月05日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

签约仪式现场气氛热烈。

  为响应梅州市委、市政府打响“休闲到梅州、享受慢生活、设计在客都”品牌的号召,梅州日报社、共青团梅州市委、梅州市室内装饰行业协会于6月3日上午在梅城举行了梅州市首届“设计在梅州”装饰设计大赛启动仪式,梅州装协与梅州日报社在仪式上签订了战略合作协议。这一创新性行动,在推动家装行业迈向幸福产业高地的同时,开创了主流媒体与行业协会全面合作的先河。

  梅州市委宣传部副部长、梅州日报社社长张德祥,梅州日报社总编辑郭文烈,市装饰协会会长古享林,以及来自杭州、广州、深圳、中山等地500多位嘉宾出席了启动仪式。

  据了解,在加快梅州新型城市化建设进程中,梅州努力营造“梦里客家”,打造广东的“香格里拉”,建设有特色、有个性、让人记得住的城乡。梅州日报社、团市委、市室内装饰行业协会开展“设计在客都”装饰设计大赛,是开拓幸福产业新领域、幸福市民造福百姓、服务经济社会建设的社会行动。参与本届装饰设计大赛的都是来自全省各地的一流设计师,为梅州业主设计新潮、环保、特色的理想住所。此次大赛改变了以往单纯由设计师唱主角的模式,转变为业主与设计师的交流互动,在展示设计师个人才华的同时,也最大程度地满足业主装修设计的切身需求。准备装修的业主提供户型报名后,从设计方案、创意策划、方案实施、家居配饰全程参与互动,与参赛设计师一起共同完成一个极具特色的理想人居装饰设计。

  梅州装协是我市规模最大的行业协会之一,现拥有室内公共装饰、幕墙门窗、家居装饰、专项设计、装饰材料等各类企业会员单位近150家。改革开放以来,特别是近几年来,随着城市化进程的迅猛发展,我市装饰行业也得到了快速发展,造就了一大批设计先进、诚信守法、服务周到、客户满意的明星企业为优化机关企事业办公环境、提升市民家居生活品位做出了突出贡献。当前,在新型城市化建设中,我市将全力推进江南新区、文化教育产业区、梅县新城、兴宁新城等“六区两城”的建设,这必将为装饰行业带来新的发展机遇和宽阔的发展空间。

  梅州装协与梅州日报社开展战略合作,是让社会各界更加关注和了解梅州装协这个组织、梅州装饰设计这个行业,促进梅州装协和协会成员自身的发展壮大,进而共同推动梅州装饰设计行业发展,从中挖掘出更多的梅州新生代设计人才,创新设计理念、提升设计艺术、催生设计精品、加强企业交流、提高管理水平、打造企业品牌,全力推动我市装饰行业跨越式发展。

  签约仪式上,精彩绝伦的威风大锣鼓《鼓舞飞扬》、梅州装协会歌《设计客都》的歌舞表演,悠扬的歌声伴着舞蹈演员的翩翩舞姿,全场观众一片欢腾。

  南方网编辑:张林昱

热词:

  • 装饰设计
  • 家居配饰
  • 慢生活
  • 设计先进
  • 设计艺术
  • 设计人才
  • 大赛
  • 设计在客都
  • 我市
  • 鼓舞飞扬