央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄俊钦获释*ST金泰退市风险不减 股价逆势涨停

发布时间:2012年06月05日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  *ST金泰上周五公告称,公司实际控制人黄俊钦法院审理阶段结束,已于近日获释,现已返回北京的居所。黄俊钦获释,对于主营业务不振、债务诉讼缠身、退市威胁紧逼的*ST金泰而言,意味着什么?

  查阅资料,黄俊钦此前因涉嫌合同诈骗罪、内幕交易罪、偷越边境罪及单位行贿罪等4项罪名被诉。黄是北京新恒基投资管理集团有限公司法人,并持有新恒基投资100%股权。新恒基投资持有*ST金泰17.38%股份,是*ST金泰第一大股东。此外,黄俊钦又是国美集团原董事局主席及国美创始人黄光裕的兄长,自从黄光裕入狱之后,市场对于黄俊钦一案也更为关注。

  黄俊钦涉案直接致使*ST金泰经营停顿、负债累累。在最新的退市新政下,其面临风雨飘摇的险境。

  查阅公司上市以来披露的11份年报,公司已经连续8年营业总收入低于1000万元,公司最近一次满足营业总收入超过1000万元的会计年度可以追溯到2003年,当年公司实现营业总收入1048.21万元。从所有者权益指标考察,公司2003年就出现资不抵债情况,至今已经连续保持九年,2011年末公司所有者权益为-2.53亿元。

  公司的利润指标也非常窘迫,上市后的第二年(2002年)即巨亏1.36亿元。但通过控股股东及关联方的资金支持和债务重组等方式,公司自2001年以来,一直保持着每连续三个会计年度内必有至少一年盈利的情况,多次勉强规避暂停上市。

  目前,*ST金泰已基本丧失持续经营能力,主要靠控股股东、参股股东以及其他关联方的资金支持,化解债务危机,维持上市地位。截至2011年底,关联方向公司提供的资金支持累计已达到1.49亿元。由于资金短缺等原因,多家子公司未正常经营。目前能够为公司业绩做出贡献的,一是下属子公司的医药生产业务,2011年贡献营业收入396万元;一是房屋租金,2011年实现营业收入163.48万元。

  从二级市场走势来看,该股从5月28日触底反弹以来,股价已从3.16涨至昨日的3.83元,涨幅高达21%,特别是在大盘暴跌的情况下,昨日该股实现第二个涨停。

  (综合整理)

热词:

  • ST
  • 黄俊钦
  • 金泰
  • 退市风险
  • 涨停
  • 股价
  • 逆势
  • 获释
  • 新恒基
  • 单位行贿罪