央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江银泰系步步紧逼 鄂武商股权之争愈演愈烈

发布时间:2011年04月08日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报消息(记者龙滢)昨日,鄂武商又停牌了。因银泰系在二级市场上继续增持,浙江银泰投资有限公司与关联方共持有鄂武商股权,暂时超过上月29日武商联及其关联方合计持有鄂武商A22.81%的股权。

  前晚,鄂武商公告称,浙银投资在二级市场增持公司股份,其与关联方共持有鄂武商23.83%股权。核实期间,公司股票于2011年4月7日开市起停牌,待相关事宜核实后复牌。

  这也是自上月29日停牌一天之后,鄂武商再次因“公司核实是第一大股东是否变更”而做出的停牌举动。而银泰股份此次增持,距离上次不过一个多星期。此番银泰系增持至23.83%,与武汉国资系22.69%的持股比例差距已开始拉大。

  根据最新公告,意味着4个交易日内银泰系增持了总股本的1.12%,约568.12万股。根据最近4天交易均价17.81元推算,本次增持行动银泰系动用资金约10118.2172万元。

  3月28日,鄂武商A收到第二大股东浙银投通知,其在二级市场对公司股份进行增持,浙银投与关联方共持有鄂武商A股权达到22.72%。由于该股本比例超过了武商联及其关联方持有的22.69%的股权,鄂武商A第一大股东面临变更。

  对此,3月29日,鄂武商A第一大股东武商联紧急与武汉汉通投资有限公司达成一致行动人关系。至此,武商联及其关联方合计持有鄂武商A22.81%的股权,仍为公司第一大股东。此轮博弈中,武汉国资系仅以0.09%的微弱优势险胜银泰系。(本报曾在3月30日、31日详细报道)

  出乎意料的是,鄂武商A股价接下来数日一路走低,银泰系趁低吸纳,再次挑战武汉国资系的大股东地位。面对其咄咄逼人态势,武汉国资系有无动作?截至昨晚十点记者发稿,鄂武商尚未发出最新公告。

  业内人士预计,如果武汉国资系仍按兵不动,随着双方持股比例拉大,鄂武商的股权之争或将有所结果。