央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5日起可买“节能补贴家电” 涉及42家企业

发布时间:2012年06月05日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:备受瞩目的节能空调和电视补贴的产品型号终于敲定。昨日从本市大型家电卖场获悉,共有27家企业5751个型号的高效节能空调和15家企业1460个型号的高效节能平板电视入围推广目录,今天开始,消费者到大多数卖场购买入围节能空调或电视即可享受到抵扣过补贴款的优惠价格了。

  节能标识注有补贴金额

  据了解,本次家电节能补贴与此前的以旧换新补贴模式不同,补贴款直接补贴给制造企业,厂家会在产品正常售价上减去相应补贴金额进行销售。企业接到推广目录后就着手对产品价签和内部销售系统进行调整,今天起,消费者购买节能空调、电视的成交价格就是已经折后价了。目前各大生产企业纷纷加大高端节能产品生产,如三星新品E8000等离子电视在产品功耗上大幅降低,节能幅度高达35%,在节能新品带动下,该品牌共有41个型号产品入围节能补贴目录。昨日获悉,在本次入围的节能产品中,空调产品2000余款、包含美的、海尔、惠而浦、约克、志高、奥克斯、长虹、海信、科龙等20余个品牌;平板电视400余款,包含海信、长虹、海尔、三星、创维、康佳、索尼、TCL等十余品牌的节能产品。

  消费者如何才能得知要购买的节能家电补贴金额呢?记者了解到,今后享受补贴的节能产品会贴有“节能产品 惠民工程”标识,每张标识上都标有具体金额,如100元、400元等。本市某家电卖场相关负责人表示,目前总部已收到标识,公司正在进行制作和分类,预计近日就会下发至卖场,方便消费者选购。

  必须提供身份证复印件

  根据要求,享受国家节能补贴的消费者需提供身份证复印件、发票复印件并签署补贴确认函。本市大型家电卖场已制定节能补贴操作流程,今天起全面实行。

  据天津苏宁相关负责人介绍,第一步,消费者选购节能补贴商品时,销售人员会告知补贴金额。确定购买后,消费者需提供身份证并确定不参加家电下乡补贴,接着跟随销售人员到节能补贴专区复印身份证,并签署补贴承诺书,承诺书签名须和身份证一致。第二步,销售人员在获得消费者身份证复印件和补贴承诺书后,在折扣资源明细中录入节能惠民券号,系统会自动扣减相应补贴金额,销售人员需告知补贴部分已经折让。第三步,消费者到收银台以折后价格付款。

热词:

  • 节能空调
  • 节能产品
  • 家电卖场
  • 补贴模式
  • 平板电视
  • 国家节能
  • 三星新品
  • 产品型号
  • 北方网
  • 索尼