央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空调补贴敲定 格力空调“吹热”家电市场

发布时间:2012年06月05日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线家电频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [中关村在线家电频道原创]备受业界瞩目的家电节能新政细则终于出炉,目前,空调和电视的补贴细则已经敲定。昨日,财政部、国家发展改革委、工业和信息化部终于联合下发了空调与平板电视这两项节能家电推广细则。其中,将对2级及以上能效等级的定速与变频空调进行补贴,最高可补400元。根据国家发改委和财政部的官方消息,中央财政将统一安排265亿元资金,用于推广高效节能空调、平板电视、电冰箱、洗衣机、热水器等家电产品7700多万台,推广期限暂定一年。

  ●空调最高补贴400元 二级能效或成主流

  细则显示,此轮节能惠民补贴政策的执行时间为2012年6月1日至2013年5月31日,在此时间段内,家用空调定速产品的一级及二级能效产品、变频空调的一级及二级能效产品均可享受政策补贴。但是,移动式、多联式、单元式空调机组,暂不纳入推广产品范围。

空调节能补贴标准

  同时,相应产品需在近三年内于国家产品质量监督抽查和国家能效标识市场专项检查中,该品牌的空调产品无不合格。

  另外,细则还显示,节能惠民新政对申报企业提出了严格的要求。除了要求享受补贴的企业必须具备完整而成熟的销售体系、管理体系、售后体系等等之外,还要求年推广高效节能空调数量不少于10万台(套)。

  格力节能空调蓄势待发:

  作为国内最受关注的格力空调在节能空调领域拥有众多优秀产品,其中符合本次补贴标准的空调也不在少数。政策实行的时间正值盛夏,也是消费者购买空调的最好时机。格力今年的新品空调也多为变频,当然能效等级也在1级或是2级高能效类产品。想购买新品空调的朋友不要错过这次机会,下面我们来简单介绍一下今年格力的变频空调。

  格力U铂系列、1赫兹技术也有着很好的体现。同时该系列空调外观样式更为纤薄化、精美时尚化。1赫兹变频技术,实现了压缩机在1赫兹低频状态下的平稳运行,在维持室内温度恒定的前提下,变频空调压缩机运行频率越低,消耗功率越小,让空调更加节能,提高舒适度。

格力15.3cm超薄壁挂空调

格力新品V系列空调

  格力“V”系列除甲醛空调独有“纳米晶碳除甲醛清新舱”,在“纳米晶碳除甲醛清新舱”中,纳米贵金属于多孔晶碳基体紧密结合,结构稳定,杀菌性能更优越,相对于传统金属催化剂,催化活性更强,不容易被包覆失活,吸附甲醛效率高,容量大,分解甲醛更长期、更专业、更稳定。

  家电节能新政的出台让一直中意节能变频空调的消费者得到了更多实惠。格力空调一直在节能变频领域拥有多项核心技术,变频空调产品也一直受到消费者的关注,喜欢格力的朋友也不妨趁着优惠新政购买空调。

热词:

  • 单元式空调机组
  • 补贴标准
  • 格力空调
  • 空调节能
  • 空调产品
  • 家电市场
  • 变频空调
  • 补贴政策
  • 运行频率
  • 家电产品