央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构逢低加仓 24只绩优股筹码集中

发布时间:2012年06月05日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时间进入6月,业绩有望再度成为市场关注的热点,而一些机构提前加仓、筹码开始集中的绩优股可能更早启动。数据显示,目前一季度筹码集中、机构加仓、中期业绩预计增幅在30%以上的公司有24家,而随着中期预告披露公司的增多,这样的公司也会逐步浮出水面。

  根据最新数据显示,目前已经有842家公司披露了中期业绩预告,其中预增以及预盈公司合计342家,占比40.62%。在中报披露之前,多数公司仍会事先披露业绩预告,但目前中期预告披露家数不足市场整体的34.72%,随着中报的临近,6月开始可能有越来越多的公司披露中期业绩预告。中小板的业绩预告公布有强制要求,目前,中小板公布了中期预告的公司有663家,占中小板公司数量的98.08%。

  从目前数据看,中期业绩预计增幅超过30%的公司有121家,其中欧菲光、兴业矿业等公司业绩最小增幅超过100%。预计增幅超30%的公司中,主板公司目前有26家,占比21.49%,中小板公司88家,占比72.73%,创业板公司7家。由于披露等原因,中小板目前增长较好,增长较好的公司也较多。

  对于业绩较好的公司机构很多已经提前布局,尤其是一些股东户数下降的公司,这些公司的股票由于各方因素都较好,未来市场动力可能更足。数据显示,目前中期业绩预计增幅超过30%,股东户数一季度环比下降、机构一季度选择了加仓的个股有24只,包括中科三环、沱牌舍得等年内牛股。

  一季报数据显示,中科三环由于公司产品订单较多、产品结构调整及产品价格较上年同期有所增长等原因,因此业绩较上年同期有较大的增长。公司预计中期业绩增幅在220%~270%之间,而公司一季度业绩增幅高达720.82%。一季度公司股东户数下降了15.84%,但机构却整体环比增持了三成多。虽然一季度华夏旗下两只基金已经不在公司的十大流通股东之列,但博时的大比例加仓以及其他基金的新进或者加仓等因素,机构整体增持明显。公司股价更是一路走高,股价目前已经翻番。

  一季度股东户数下降明显、机构大比例增持的沱牌舍得和洋河股份等公司中期业绩都预增明显,市场也都表现较好。而这24家筹码集中、机构增持绩优股多数则集中在食品饮料和电子行业,两大行业占比超过了半数,而广宇集团和南国置业2只业绩较好的地产股依旧被机构相中,虽然股东户数下降并不明显,但机构增持比例却都较大。

  随着中期业绩披露的临近,业绩行情有望开始升温。一些业绩较好的公司股票都有可能受到市场关注,而筹码相对集中,机构青睐的个股往往市场动力可能更足。随着披露中期业绩预告公司的增多,这样的公司可能会不断增加,一旦业绩行情开始,这些公司中目前增幅较小,但其他各方面都较为理想的个股有望率先启动。(魏宝松)

热词:

  • 筹码
  • 绩优股
  • 低加
  • 业绩预告
  • 博时
  • 股东户数
  • 预计增幅
  • 业绩增幅
  • 行情
  • 地产股