央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

踢起热身赛 国足真不赖(图)

发布时间:2012年06月05日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 尽管赛前被绝大多数球迷认为将遭遇一场体无完肤的惨败,但北京时间昨晨,面对几乎以最强阵容出战的世界杯和欧锦赛双料冠军西班牙队,一踢热身赛就来劲的国足还是奉上了令人眼前一亮、为之一振的出色表现。直到第84分钟,西班牙队才由大卫 席尔瓦攻破曾诚镇守的国足城池,并最终以1:0取得欧锦赛前最后一场热身赛的胜利。

  是役,国足主帅卡马乔排出的首发阵容中竟有7人来自中超霸主广州恒大队,这创造了国足的队史新纪录。除“恒大七雄”外,曾诚、赵鹏、于海、蒿俊闵亦以主力身份出战。从某种意义上来讲,这俨然就是一支没有外援的恒大队。

  虽然实力明显在对手之下,轻装上阵的国足却在开场后抓住对手慢热的弱点反客为主,一度占据优势。第8分钟,司职前腰的郑智衔枚疾进杀入禁区,在轻松晃过世界最佳门将之一的卡西利亚斯后,国足队长没有直接射门,而是选择摆脱身旁的防守球员,然而他急停后的起脚偏出球门。第29分钟,国足再度通过反击制造杀机,于海在左路送出精妙横传,拍马赶到的郑智后点包抄低射,可惜皮球被反应神速的卡西利亚斯用腿挡出。综观两队上半场的表现,虽然国足的控球率不足 “斗牛士军团”的1/3,但有威胁的进攻却多于对手西班牙队9次射门仅2次射正,国足8次射门则有4次射正。

  国足上半场的不俗表现令西班牙队主帅博斯克不敢再有所怠慢。易边再战,卡马乔的好友一口气换上伊涅斯塔、托雷斯、纳瓦斯等“生力军”,场上的形势就此发生翻天覆地的巨变,这从整个下半场国足仅有一次射门而西班牙队射门多达14次便可见一斑。替换巴萨队友哈维出场的伊涅斯塔显然更适合担纲西班牙队的组织核心,在他的穿针引线下,世界冠军屡屡打出水银泻地的攻势,令国足后防线左支右绌。若非曾诚的发挥如有神助再加上横梁两度“帮忙”,国足的球门很可能被打成筛子。然而百密必有一疏,第84分钟,伊涅斯塔在左路如入无人之境,突破多人后将球回敲给埋伏在禁区中央的席尔瓦,后者不费吹灰之力地将皮球送入网窝。

  赛后,卡马乔对弟子们的发挥表示满意,而博斯克也对国足的表现不吝溢美之词。本周五,世界排名第66位的国足将坐镇武汉,与世界排名第97位的越南队进行一场热身赛。西班牙队则将于北京时间6月11日零时在欧锦赛首轮小组赛中与意大利队狭路相逢,饱受赌球丑闻困扰的后者刚刚遭遇 26年来的首个三连败。

热词:

  • 国足
  • 热身赛
  • 西班牙队
  • 蒿俊闵
  • 防守球员
  • 后防线
  • 卡西利亚斯
  • 前腰
  • 最佳门将
  • 主帅