央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双重利空重挫股市A股大幅跳空低开

发布时间:2012年06月04日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受管理层重提国际板和境外股市大跌的双重利空影响,周一股市大幅跳空低开,上证指数以2346.98点开盘,下跌1.11%。此后跌幅一度扩大,截至上午10点,上证指数最低曾跌至2337.69点,跌幅超过30点。

  国际板效应再度显现

  今日市场最大的利空无疑来自于国际板。发改委等八部委的《关于加快培育国际合作和竞争新优势的指导意见》提出,适时启动境外企业到境内发行人民币股票试点。

  受此消息影响,今日A股开盘大绿,截至上午10点,上海市场916家股票下跌,只有50只股票上涨,东睦股份、万业企业等国际板概念股逆势飘红。海通证券合肥营业部分析师李振鸿介绍,实际上,去年市场上就多次传出国际板即将推出的消息,但是每次出台相关消息都会对市场造成巨大冲击。去年5月23日,有关高层表示国际板推出条件成熟就令沪指大跌近3%;6月15日起大盘连跌四个交易日,累计跌幅超过3%,也与有关国际板进展的消息有一定关联;7月下旬传出国际板上市细则已制定的消息,股市再度出现3%左右的大跌。

  李振鸿表示,分析新加坡、日本、韩国推出国际板时市场反应,国际板对市场有一定的资金分流效应,市场指数在推出国际板前窄幅震荡或是延续原有趋势,在正式推出后,市场基本都有半年左右的调整。

  政策红利难挡外围大跌

  今年以来,各项利好政策不断,像上周管理层就有“促投资保增长”的利好,并带动水泥、机械、铁路机械等一批股票大涨,但A股的反弹仅仅是昙花一现。国信证券合肥营业部分析师樊永昂认为,政策红利虽然能够拉动股市,但无奈外围市场持续大跌,A股也难独善其身。

  上周欧美股市一片阴霾,特别是上周五收盘再度出现大跌。受此影响,今日亚太股市开盘便大幅低开,香港恒生指数已经创下了5月份调整以来的新低。樊永昂表示,由于A股中的金融、石油石化等权重股都是内地、香港两地上市,港股下跌势必拖累A股。并且欧洲经济下滑也已经影响到国内,因此当下场外资金不愿大规模入场,股市反弹自然也难以持续。

  本周或继续“牛皮糖”行情

  上周大盘呈现上涨态势,但仍然没能冲过2400点,沪市成交量也仅周二突破1000亿元。第一创业证券合肥营业部总经理高原认为,股民没必要“一跌就怕”,由于指标股的估值优势,A股并没有太多的下跌空间,本周A股可能会维持“牛皮糖”行情,跌不会跌太深,涨更涨不起来。预计上证指数2300点整数关很难轻易跌破,股民应区别对待手中个股。如果是政策受益的环保、机械、核电、高铁等版块还可暂时持有,整体仓位保持半仓观望。

  本报记者俞霆

热词:

  • A股
  • 跳空低开
  • 利空
  • 股市大跌
  • 权重股
  • 沪指
  • 指标股
  • 牛皮糖
  • 上证指数
  • 开盘