央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商称利空滞后致A股早盘大跌 午后跌幅或收窄

发布时间:2011年02月23日 00:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 综合报道,昨日上调存款准备金率后首个交易日两市大幅上涨,但今日两市却高开低走,早盘大幅下跌超过2%。中新网证券频道综合各方券商分析可以看出,这是利空滞后反应所致,有分析认为午后两市跌幅或收窄。

  广发证券分析称,今日早盘下跌是利空滞后反应将现。虽然昨日大盘在央行上调存款准备金率消息后不跌反涨,但周二股指略作高开后便流露出调整迹象,前期热门板块铁路基建、水利出现在跌幅前列,再加上地产调控一再升级,地产、银行对股指也明显有拉低作用,昨日提醒投资者防范的利空滞后反应已有体现,在股指反弹高点再加上政策的压制,市场获利回吐恐难避免,短线仍宜以轻仓为主,谨慎操作。

  《证券时报》文章认为,鉴于通胀前景和货币政策预期没有发生实质性的改变,因此本轮上涨行情仍属于结构性反弹的性质,预期自2661点见底以来大盘的反弹目标在10%到15%之间,2939点附近将成第一压力位,第二压力位或在3000到3050点附近。

  五矿证券策略分析师陈春艳表示,早盘股指高开惯性上攻,上摸压力位2950附近后一波急速跳水,后市可能继续受压,整体上市场将再度步入区间震荡。她表示,午后跌幅会有所收窄,但在大盘没有有效站稳2939点之前,不可追高,逢低可关注节能环保、农村建设、建材等板块。(中新网证券频道)